Рецепт дня: суп с крабовыми палочками

Автор
Рецепт дня: суп с крабовыми палочками

Простой рецепт супа с рыбным вкусом. Сытно, быстро и вкусно!

Суп с крабовыми палочками под силу приготовить и начинающей хозяйке, и студенту, и холостяку!

Такой суп получается легким, без лишних калорий, но в тоже время наваристым и сытным. Подавайте суп горячим в порционных тарелках. Очень вкусно есть такой суп с черным хлебом. Попробуйте приготовить невероятно легкий суп с морским вкусом.

Ингредиенты

  • Картофель - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 100 г
  • Масло сливочное - 2 ст. ложки
  • Специи для рыбы - 1 ч. ложка
  • Петрушка - 10 г

Приготовление

1 Картофель очистим и нарежем кубиком. В кастрюлю нальем 1,5 л воды, дадим ей закипеть и выложим нарезанный картофель.

ВАЖНО: если у вас есть готовый рыбный бульон, можно приготовить суп на нем.

2 Лук нарежем мелким кубиком, морковь натрем на мелкой терке.

3 В сковороде на сливочном масле обжарим лук с морковью 5-7 минут до мягкости.

4 Выкладываем обжаренные овощи со сковороды в кастрюлю к картофелю. Варим все вместе еще 15 минут.

5 Крабовые палочки нарежем кубиком.

6 Выкладываем крабовые палочки в суп, добавляем приправу для рыбы, соль, черный молотый перец и готовим суп еще 5 минут.

7 Зелень петрушки нарубим мелко ножом. Добавим зелень в суп и снимем суп с огня.

Готовый суп с крабовыми палочками подаем порционно с черным хлебом. 

Приятного аппетита!