Рецепт дня: сырники с черносливом

Автор
Рецепт дня: сырники с черносливом

Румяные сырнички - отличный вариант для завтрака, вкусный и одновременно полезный!

Сырники – это настоящая живая классика русской кухни. Наверное, нет ни одного человека, который не попробовал бы этой простой сладкой выпечки. Творог в этих «пирожках» так замечательно дополняет общий вкус, смягчает его настолько, что рука всегда невольно тянется за дополнительным кусочком, и остановиться бывает очень трудно!

В творожную массу для сырников можно также добавлять такой хороший усилитель вкуса, как ванилин. Всего половина чайной ложки ванильного сахара или чуть больше для такого количества ингредиентов – и вкус у сырников станет еще мягче. Кроме того, выпечка приобретет незабываемый ванильный аромат.

Ингредиенты

  • Творог - 200 г
  • Чернослив - 5 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2 ст. ложки в тесто + 2 ст. ложки для формовки сырников
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное для жарки - 30 мл

Приготовление

1 Мягкий жирный творог переложите в миску. Всыпьте сахар и вбейте яйцо.

2 Ложкой или погружным блендером перетрите творог с яйцом и сахаром до получения творожной массы.

3 В творожную массу всыпьте 2 ст. ложки муки.

4 Ложкой перемешайте творожное тесто для сырников.

5 Теперь приступайте к формовке сырников. Чернослив промойте, обсушите. В миску насыпьте 2 ст. ложки муки. Влажными руками из творожной массы сформируйте небольшую лепешку, в центр которой выложите целый чернослив.

6 Закройте чернослив краями творожной лепешки, сформируйте шарик и приплюсните ладонями. Обваляйте сырник в муке, придавая ему аккуратную форму.

7 Таким образом сформируйте еще 4 сырника с начинкой из чернослива.

8 В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте сырники на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

9 Обжаренные сырники переложите со сковороды на тарелку.

Сырники с черносливом готовы к подаче.

Приятного аппетита!