Рецепт дня: смузи "Тыквенный пирог"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Рецепт дня: смузи "Тыквенный пирог"](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/9/e5/82f7ea03-33de625b825b9556db7ff797fcf26e59.jpg?v=9657_1)
Смузи со вкусом тыквенного пирога - полезный и вкусный завтрак или десерт.
В состав специй для тыквенного пирога входят: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика и душистый перец в равных пропорциях.
Предельно простой в приготовлении, он вызывает восхищение дегустаторов уже одними лишь ингредиентами. Сливочный вкус тыквенного пирога в напитке удивителен, и обязательно полюбится как домашним, так и гостям.
Ингредиенты
- Тыква - 300 г
- Смесь пряностей (корица, имбирь, кардамон) - 1 ч. ложка
- Мед - 1 ч. ложка
- Йогурт - 100 мл
- Гранола с орехами - 50 г
Для гранолы с орехами:
- Хлопья овсяные - 100 г
- Миндаль - 1 горсть
- Фундук - 1 горсть
- Изюм - 1 горсть
- Мед - 2 ст. ложки
Приготовление
1 Для приготовления гранолы смешать хлопья, орехи и изюм. Орехи можно брать по своему вкусу, а также добавить различные сухофрукты - курагу, вяленую вишню, клюкву и пр.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/1/17/f3345380-8725f2fa4dd9d1b6e807c1e994640171.jpg?v=9657_1)
2 Поставить сковороду с хлопьями на средний огонь и поджарить 10-15 минут при постоянном помешивании, чтобы хлопья зарумянились. Снять с огня и добавить мед.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/7/da/a66e094e-4125f4ff5a009c0f686ac75ec4c2ada7.jpg?v=9657_1)
3 Перемешать хлопья с медом, остудить. Пересыпать гранолу в сухую банку и использовать по мере надобности.
4 Тыкву нарезать кусочками и запечь в духовке или микроволновке до мягкости.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/f/0f/efcbc0c2-a10a37dbf7bfbee632dc7196b953a0ff.jpg?v=9657_1)
5 Запеченную тыкву превратить в пюре при помощи блендера.
6 В тыквенное пюре добавить 1 ст. ложку измельченной гранолы, йогурт и смесь пряностей. По вкусу добавить мед, если тыква недостаточно сладкая. Перемешать.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/9/ae/6b38183a-2c08c8816d0d83fe752e2abbec624ae9.jpg?v=9657_1)
7 На дно бокала или креманки выложить 2-3 ст. ложки гранолы. Вылить тыквенное пюре со специями, посыпать корицей. Охладить пряный смузи в холодильнике 10 минут.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/e/cd/ef14bd13-218e334187f77ff909b39ba2d5e3ecde.jpg?v=9657_1)
Вкусный и полезный смузи из тыквы готов.
Приятного аппетита!