Рецепт дня: отбивные котлеты по-итальянски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Вкусные котлеты с начинкой, это котлеты по-итальянски.
Отбивные котлеты с сыром и зеленью, обжаренные в сухарях, - это объедение.
Отбивные котлеты или биточки всегда ценятся из-за того, что в них целый кусок мяса. В Италии такие котлеты готовят с интересной сырной панировкой. Отбивные получаются очень вкусные, сочные, с хрустящей ароматной поджаристой корочкой.
Ингредиенты
- Свинина(карбонат) - 600 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Смесь специй - по вкусу
- Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- Зелень петрушки - 20 г
- Сухари панировочные - 50 г
- Масло растительное - 30 мл
- Соль - по вкусу
Приготовление
1 Мясо промыть, осушить салфеткой и порезать на порционные куски поперек волокон пластинами толщиной в 1–1,5 см.
2 Накрыть пищевой пленкой или целлофановым пакетом, отбить с двух сторон.
3 В миску вбить яйцо.
4 Натереть на крупной терке сыр.
5 Порезать зелень.
6 Добавить специи, соль по вкусу.
7 Все слегка взбить.
8 Отбивные поперчить, посолить и опустить в яичную смесь. Обмакнуть со всех сторон.
9 Запанировать отбивные в сухарях с обеих боков.
10 На сковороде разогреть растительное масло и опустить котлеты.
11 Обжарить отбивные котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и жарить отбивные еще 2 минуты.
Отбивные котлеты по-итальянски готовы.
Приятного аппетита!