Рецепт дня: вафли из творога и овсянки
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Вафли из овсянки - это сытный и здоровый завтрак. Овсянка очень легко усваивается нашим организмом и не перегружает кишечник.
Вкусные и полезные творожные вафли с овсяными хлопьями и изюмом станут отличным завтраком! В тесте для этих вафель отсутствует сахар, это компенсируется достаточно большим количеством изюма.
Если вы больше предпочитаете сладкую выпечку, немного сахара в тесте не помешает. Или же посыпьте готовые вафли сахарной пудрой.
Ингредиенты
- Творог - 200 г
- Яйца - 4 шт.
- Хлопья овсяные - 30 г
- Изюм - 30 г
- Корица молотая - по вкусу
- Мука - 1,5 ст.л.
- Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
- Масло растительное (при необходимости) - для смазывания
Приготовление
1 В миску пересыпьте творог.
2 В творог вбейте куриные яйца и перетрите их с творогом ложкой, чтобы смесь стала максимально однородной.

3 Добавьте распаренный изюм, овсяные хлопья, молотую корицу.

4 Также всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте.
5 Оставьте творожное тесто на 30 минут, чтобы овсяные хлопья как следует разбухли. Соответственно, и тесто станет гуще.

6 Вафельницу для толстых вафель разогрейте, при необходимости пластины смажьте маслом. Выложите творожное тесто на пластины, по 1,5 ст.л. для каждой вафли.

7 Готовьте творожные вафли с овсяными хлопьями столько, сколько требуется вашей вафельнице. Я пекла партию вафель около 3-4 минут.

8 Всего получается около 7-8 вафель.
Подавайте вафли из творога и овсянки к столу во время десерта или на завтрак.
Приятного аппетита!