Рецепт дня: творожный десерт с бисквитными вафлями
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Сегодня хотим поделиться с Вами очень вкусным творожным десертом.
За простым и доступным рецептом кроется потрясающий вкус нежного творога, воздушных сливок и белого шоколада, завершают лакомство нежнейшие бисквитные вафли.
Ингредиенты
Для десерта:
- Творог - 250 г
- Сливки 33-35% - 250 мл
- Сахарная пудра - 100 г
- Шоколад белый - 100 г
Для вафель:
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 40 г
- Ванильный сахар - 5 г
- Мука - 40 г
- Масло растительное - для смазывания формы
Для украшения:
- Шоколад
- Малина
- Мята свежая
Приготовление
1 250 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбиваем с сахарной пудрой (100 г) до мягких пиков - масса должна увеличиться в объеме. Как только будет виден четкий след от венчиков, значит масса взбита. Главное, не перевзбить, иначе сливки расслоятся.
2 К сливкам добавляем 250 г творога. Я его предварительно перетерла через сито для более нежной структуры. Слегка взбиваем миксером, чтобы соединить творог и сливки. Можно это сделать ложкой или лопаткой, чтобы не перевзбить.
3 100 г белого шоколада растапливаем в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд, каждый раз перемешивая. Остывший шоколад вливаем в подготовленную массу и перемешиваем лопаткой. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру до полного застывания.
4 Готовим бисквитные вафли. 2 яйца взбиваем с 40 г сахара и 5 г ванильного сахара в крепкую пену.
5 В несколько приемов добавляем муку (40 г), аккуратно перемешивая лопаткой.
6 Наполняем силиконовые формочки для вафель. Я их для страховки смазала растительным маслом. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой или же ориентируемся на внешний "загорелый" вид.
7 Вафли получаются очень мягкими и вкусными, а вместе с творожным десертом - одно удовольствие.
Украшаем творожный десерт с вафлями растопленным шоколадом, малиной и листиками мяты. Подаем к столу - и наслаждаемся!
Приятного аппетита!