Рецепт дня: сладкий перец, фаршированный брынзой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
В этом рецепте мы познакомимся с приготовлением перца, фаршированного брынзой.
В Болгарии существует множество рецептов приготовления сладкого перца - запеченный, жареный, фаршированный, маринованный. Из сладкого перца готовят варенье и джемы. Мы предлагаем вам быстрый рецепт болгарской кухни - перец, фаршированный брынзой с зеленью и яйцом. Нежный сливочный вкус, в сочетании с сочностью и ароматом сладкого перца делают это блюдо особенным и полезным.
Ингредиенты
- Перец сладкий, не крупный - 500 г
- Брынза несоленая (или творог) - 400 г
- Яйца - 4 шт.
- Петрушка свежая - 5 г
- Сахар - 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
- Мука - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
Приготовление
1 Размять брынзу на мелкие кусочки. В брынзу добавить сахар, молотый перец, яйца, перемешать.
2 Добавить нарезанную петрушку, перемешать.
3 Сладкий перец очистить от сердцевины и семян.
4 Наполнить перец приготовленной начинкой из брынзы и сверху насыпать 1 ч. ложку без горки муки, аккуратно разровнять муку по поверхности начинки.
Выложить фаршированный перец в форму для запекания и полить оливковым маслом.
5 Разогреть духовку до 200°С и запекать болгарский перец, фаршированный брынзой и зеленью, 20 минут при температуре 200°С.
6 Запеченный сладкий перец, фаршированный брынзой, готов! Фаршированный перец можно подать с чесночным соусом или сметаной.
Приятного аппетита!