Рецепт дня: цветная капуста в сырном кляре в духовке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Интересный способ приготовления цветной капусты, лаконичный в своей простоте и доступный каждому по составу ингредиентов!
капуста, жаренная таким способ, напоминает мне жареные грибы, она так красиво смотрится на тарелке, и так пахнет приятно, что все хотя бы раз должны оценить ее вкус.
Соцветия капусты сначала отвариваются, затем запекаются в сырном кляре в духовке. В результате они получается хрустящими снаружи и мягенькими внутри! Очень вкусно и неординарно!
Ингредиенты
- Капуста цветная - 1 шт. (около 600 г)
- Сыр твердый - 70 г
- Сухари панировочные - 50 г
- Чеснок сушеный - 1 ч. ложка
- Паприка молотая - 1 ч. ложка
- Яйца - 2 шт.
- Соль - по вкусу
Приготовление
1 Головку цветной капусты разберите на соцветия.
2 В кастрюле доведите до кипения воду, всыпьте соль и опустите в кипяток соцветия цветной капусты.
3 Отварите цветную капусту в течение 5 минут после повторного закипания воды, затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь, а соцветиям остыть.
4 Твердый сыр натрите на мелкой терке.
5 Добавьте к тертому сыру панировочные сухари, молотую паприку и сушеный чеснок.
6 Перемешайте ингредиенты сырной панировки до равномерного распределения.
7 В миску разбейте яйца и вилкой взболтайте их.
8 Опустите несколько соцветий цветной капусты в яичную смесь.
9 Затем обваляйте их в сырной панировке.
10 Таким образом подготовьте все соцветия цветной капусты, по мере панировки выкладывая их на противень, покрытый пергаментом для выпечки.
11 Поставьте противень с цветной капустой в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
12 Готовую капусту в хрустящем сырном кляре переложите с противня на тарелку.
Цветная капуста в сырном кляре, запеченная в духовке, готова к подаче.
Приятного аппетита!