Рецепт дня: мясной рулет с клубничной начинкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Мясные рулеты готовят как с начинкой, так и без нее.
Очень вкусными получаются рулеты с ягодами. Мясной рулет с клубникой - довольно оригинальное блюдо. Свинина пропитывается клубничным соком, и мясо получается очень нежным, сочным и сладковатым на вкус. Дополняет гармонию вкуса клубнично-винный соус с корицей.
Ингредиенты
- Свиная корейка без кости - 1 кг
- Клубника - 200 г
- Кориандр молотый - 5 г
- Приправа для шашлыка - 5 г
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Сахар -10 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Для соуса:
- Клубника - 300 г
- Вино сухое красное - 100 мл
- Сахар - 100 г
- Корица молотая - 5 г
- Хмели-сунели - 5 г
Приготовление
1 Промываем свиную корейку под проточной водой и высушиваем бумажным полотенцем. Очищаем мясо от косточек, если они есть. Затем надрезаем и раскрываем как книжку.
2 Отбиваем мясо молоточком как можно тоньше.
3 Клубнику моем, отрываем плодоножки и нарезаем ягоды слайсами.
4 На одну сторону отбитого мяса (длинную) выкладываем нарезанную слайсами клубнику. Посыпаем клубнику сахаром.
5 Сворачиваем мясо с клубникой в плотный рулет.
6 Выливаем в мисочку растительное масло. Добавляем приправу для шашлыка, кориандр, соль и перец.
7 Мясной рулет выкладываем на фольгу и смазываем смесью приправ с растительным маслом со всех сторон.
8 Заворачиваем рулет в фольгу несколько раз. Даем мясу настояться в течение 30 минут. Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
9 Свинину в фольге выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку на 30 минут.
10 Пока мясо находится в духовке, подготовим все ингредиенты для соуса и приготовим его.
11 Моем клубнику, удаляем плодоножки.
12 Высыпаем клубнику в кастрюлю, добавляем сахар и даем постоять минут 15, чтобы клубника пустила сок.
13 Затем ставим кастрюлю на плиту, наливаем вино и даем смеси закипеть.
14 Когда смесь закипит, добавляем корицу, хмели-сунели и щепотку соли.
15 Даем смеси опять закипеть, затем уменьшаем огонь до слабого. Снимаем с плиты и перебиваем блендером.
16 Возвращаем клубничный соус на плиту и варим на слабом огне до тех пор, пока он не загустеет до консистенции киселя. Клубничный соус готов.
17 Возвращаемся к приготовлению мяса в духовке. Уменьшаем температуру духовки до 150 градусов и готовим свиной рулет еще 30 минут.
Выключаем духовку и оставляем в ней мясо еще минут на 20. Затем вынимаем противень из духовки и разворачиваем фольгу. Мясо готово. Подаем рулет с клубничным соусом.