Рецепт дня: яблочные драники
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Драники из яблок готовятся действительно быстрее картофельных.
Ароматные, сочные и очень необычные яблочные драники с приятной кислинкой - отличное блюдо для завтрака или перекуса из простых продуктов.
Времени на на подготовку — 10 минут от силы, а впечатлений о приятном завтраке на весь день.
Ингредиенты
- Яблоки кислые - 500 г
- Мука пшеничная - 50 г
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 25 г
- Корица молотая - 0,5 ч. ложка
- Масло растительное для жарки - 1-2 ст. ложки
Для подачи (по желанию):
- Мед или сахарная пудра - 1 ст. ложка
Приготовление
1 Вымойте и натрите яблоки на крупной терке. По желанию яблоки можно очистить, но я этого не делаю.
2 Поместите натертые яблоки в миску. Добавьте яйцо, молотую корицу и сахар. Хорошо перемешайте.
3 Добавьте просеянную пшеничную муку.
4 Еще раз все тщательно перемешайте. При таких пропорциях компонентов яблочные драники получатся чуть сладковатыми, однако больше сахара добавлять не стоит, иначе они будут подгорать.
5 Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом. Порциями по 1 ст. ложке выложите в сковороду яблочную смесь. Уменьшите огонь до небольшого и обжарьте яблочные драники 3 минуты с одной стороны.
6 Затем переверните драники и обжарьте еще примерно 3 минуты с другой стороны.
Яблочные драники готовы. Подавайте драники к столу горячими, дополнив медом или присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!