Рецепт дня: Пицца с кабачком, крабовыми палочками и сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Вкусная и полезная начинка из кабачков многим придется по душе.
Пицца с кабачком, крабовыми палочками и сыром - это прекрасная альтернатива традиционной пицце с колбасой.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука пшеничная - 250 г + для работы с тестом
- Вода - 125 мл
- Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
- Сахар - 1 щепотка
- Соль - 1 щепотка
- Масло растительное - 2 ст. ложки
Для начинки:
- Кабачки - 180 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Крабовые палочки - 80 г
- Сыр твердый - 70 г
- Сметана - 2 ст. ложки
- Масло сливочное - 2 ст. ложки
- Сок лимона - 1 ч. ложка
- Тимьян сушеный - 1 щепотка
- Орех мускатный молотый - 1 щепотка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
1. Подготовить продукты. Воду подогреть до 37 градусов.
2. В теплой воде растворить сухие дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 10-15 минут.
3. Муку просеять в миску. Всыпать немного соли.
4. Влить в муку воду с дрожжами и сахаром.
5. Добавить масло и перемешать.
6. Замесить мягкое тесто.
Тесто выложить в миску, накрыть полотенцем или крышкой и оставить на 30-40 минут.
7. Кабачок промыть, срезать края с двух сторон. Натереть кабачок на крупной терке.
8. Репчатый лук и крабовые палочки нарезать кубиками.
9. В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить репчатый лук на среднем огне 5 минут.
10. Добавить к луку кабачки, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5-7 минут.
11. Дать кабачкам остыть, добавить тимьян, мускатный орех, чёрный перец, соль и сок лимона.
12. Туда же выложить сметану.
13. Перемешать начинку.
14. К этому времени тесто подошло.
Включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
15. Обмять тесто руками, немного подпылить мукой.
16. Тесто раскатать в круглый пласт и выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой. Слегка разровнять тесто руками.
Получится основа для пиццы диаметром 26-28 см.
17. Смазать основу для пиццы кабачковой начинкой, не доходя до края на 1-1,5 см.
18. На кабачки выложить крабовые палочки.
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать начинку.
19. Выпекать пиццу в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
20. Подать пиццу с кабачком, крабовыми палочками и сыром к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!