Рецепт дня: запеканка из кабачков с плавленым сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Очень вкусная и полезная запеканка из любимого овоща!
Блюд из кабачков великое множество, но эту запеканку вы точно захотите приготовить еще не раз. Простая в приготовлении запеканка из кабачков с плавленым сыром непременно порадует вас своим нежным вкусом. Отличное овощное блюдо для ужина.
Ингредиенты
- Кабачки - 500 г
- Сыр плавленый сливочный - 180 г
- Яйца - 3 шт.
- Лук репчатый - 100 г
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Для смазывания и посыпания формы:
- Масло сливочное - 10 г
- Мука - 1 ч. ложка
Приготовление
1 Кабачок нарезаем кружочками или полукружочками.
2 Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
3 В миску кладем лук и кабачки, солим и перчим по вкусу. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
4 Сыр нарезаем ломтиками.
5 Ломтики сыра кладем к овощам и перемешиваем. Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
6 Содержимое миски перекладываем в кастрюлю и, постоянно перемешивая, прогреваем, пока сыр почти не расплавится.
7 Яйца разбиваем в миску и взбалтываем.
8 Вливаем яйца в кастрюлю с кабачками. Перемешиваем.
9 Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
10 Содержимое кастрюли выкладываем в форму. Готовим кабачки с сыром и яйцами в духовке при 180 градусах 30 минут.
Подаем запеканку из кабачков к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!