Рецепт дня: творожно-сырные котлетки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Интересный вариант недорогой, оригинальной и пикантной закуски, созданной всего из нескольких ингредиентов.
Для создания сырных котлеток вы можете использовать любую зелень (измельченную петрушку, кинзу, укроп или базилик). Это может быть как свежая зелень, так и сухие пряности.
Для жарки творожных котлет вы можете использовать любое масло (оливковое, подсолнечное, кукурузное). Главное – чтобы это был рафинированный продукт, который не испортит вкус готового блюда.
Творожно-сырные котлетки подойдут для тех людей, которые не употребляют мяса. Благодаря большому количеству белка, они помогут насытить организм и напитать тело полезными веществами.
Ингредиенты
- Сыр твердый (желательно с ярко выраженным ароматом и вкусом) - 200 г
- Творог - 200 г
- Яйца - 2 шт.
- Чеснок - несколько долек (по вкусу)
- Зелень укропа или кинзы, измельченная - по вкусу
- Сухари из белого хлеба, измельченные (панировочные сухари) - 2-3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное рафинированное - для жарки
Приготовление
1 Выкладываем в миску творожную массу, добавляем щепотку соли.
2 Вводим в молочную смесь сырое яйцо.
3 Добавляем любую зелень, измельченный (выдавленный через пресс) чеснок.
4 Шинкуем (с помощью кулинарной терки) твердый сыр.
5 Тщательно смешиваем массу, чтобы она стала однородной.
6 Формируем из творожной массы небольшие котлетки, покрываем их с каждой стороны панировочными сухарями.
7 Выкладываем сырную заготовку в сотейник с горячим маслом, готовим по 4-5 минут с каждой стороны.
Подаем творожно-сырные котлетки в любое время.
Приятного аппетита!