Рецепт дня: омлет с брокколи и болгарским перцем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Главный ингредиент здесь не яйца, а крупно нарезанные овощи, поэтому их должно быть много.
Этот яркий овощной омлет - настоящий кладезь витаминов! Конечно, немного усилий придется приложить, зато ваша семья получит вкусный и полезный завтрак.
Ингредиенты
- Яйца - 3 шт.
- Молоко - 150 мл
- Шпинат - 70 г
- Перец болгарский - 2 шт.
- Капуста брокколи - 300 г
- Соль - по вкусу
Приготовление
1 Овощи и зелень помойте, обсушите. Шпинат и перец нарежьте полосками.
2 В жаропрочную форму выложите шпинат.
3 Брокколи отварите 7 минут в подсоленной воде. Затем воду слейте.
4 Выложите брокколи на шпинат.
5 Сверху красиво разложите полоски перца.
6 Яйца соедините с молоком, посолите.
7 Взбейте вилкой.
8 Залейте овощи яичной смесью. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Ориентируйтесь на желаемую степень прожарки омлета.
Приятного аппетита!