Рецепт дня: омлет с брокколи и болгарским перцем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Рецепт дня: омлет с брокколи и болгарским перцем](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/8/4b/9dec6c89-9b1a6d0d2bd61f6f9ca8a954235ba4b8.jpg?v=9781_1)
Главный ингредиент здесь не яйца, а крупно нарезанные овощи, поэтому их должно быть много.
Этот яркий овощной омлет - настоящий кладезь витаминов! Конечно, немного усилий придется приложить, зато ваша семья получит вкусный и полезный завтрак.
Ингредиенты
- Яйца - 3 шт.
- Молоко - 150 мл
- Шпинат - 70 г
- Перец болгарский - 2 шт.
- Капуста брокколи - 300 г
- Соль - по вкусу
Приготовление
1 Овощи и зелень помойте, обсушите. Шпинат и перец нарежьте полосками.
2 В жаропрочную форму выложите шпинат.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/2/d1/29ef087a-ca4d72e0dcdfb0d0666ed7c5eb887d12.jpg?v=9781_1)
3 Брокколи отварите 7 минут в подсоленной воде. Затем воду слейте.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/9/60/ac7ed507-b66104b31c474507a63a29e8850b5609.jpg?v=9781_1)
4 Выложите брокколи на шпинат.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/c/e3/dbde57cf-ad53b52c1e7d2522047af55689195e3c.jpg?v=9781_1)
5 Сверху красиво разложите полоски перца.
6 Яйца соедините с молоком, посолите.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/7/47/555ad923-2b0617d49e069a06a9947e1846b05477.jpg?v=9781_1)
7 Взбейте вилкой.
8 Залейте овощи яичной смесью. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Ориентируйтесь на желаемую степень прожарки омлета.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/0/3a/7163369a-0143ef15e7d80722c94acaf2654813a0.jpg?v=9781_1)
Приятного аппетита!