Рецепт дня: картофель по-венгерски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Картофель по-венгерски - блюдо простое и сытное. На праздничный стол его, конечно, не поставишь, а вот в качестве обычного повседневного обеда - вполне.
Картофель по-венгерски - простое и сытное повседневное блюдо. Паприка в это блюдо не добавляется, что не характерно для венгерской кухни, но часто в него кладут колбасу с паприкой, по вкусу похожую на чоризо.
Ингредиенты
- Картофель - 600 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Колбаски варено-копченые - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубок
- Масло растительное - 2-3 ст.л.
- Сметана - 3-4 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зелень (для подачи) - по вкусу
Приготовление
1 Картофель и яйца очистите.
2 На растительном масле обжарьте лук, добавьте чеснок для аромата.
3 В смазанную растительным маслом форму выложите слой нарезанного кружочками картофеля.
4 На картофель выложите слой обжаренного лука, посолите его и поперчите.
5 Следующим слоем выложите нарезанные кружочками вареные яйца.
6 Посыпаем их нарезанными колбасками.
7 Следующий слой - нарезанный кружочками картофель.
8 Сметану смешиваем с яйцом, солим и перчим.
9 Щедро поливаем сметаной. Запекаем картофель в духовке, разогретой до 180-190 градусов, 20-25 минут.
Вкусное, сытное и простое блюдо из картофеля готово. При подаче картофельную запеканку посыпаем в тарелке свежей зеленью.
Приятного аппетита!