Печеночный торт может стать достойным украшением праздничного стола. Это замечательная холодная закуска.
Ингредиенты
Приготовление
1 Подготовить продукты для печеночного торта.
2 Лук и морковь очистить. Нарезать лук тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
3 Пассеровать лук и морковь на растительном масле до мягкости. В процессе посолить и поперчить.
4 Куриную печень вымыть, очистить от пленок и протоков. Пропустить печень через мясорубку.
5 Добавить яйцо, перемешать.
6 Приправить солью и перцем, добавить сметану и перемешать.
7 Всыпать муку, перемешать до образования однородной массы без комочков. Должно получиться тесто по густоте как на оладьи.
8 Из полученной массы жарить печеночные блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Обжаривать блины с обеих сторон по 1,5-2 минуты. Переворачивать блины удобно широкой лопаткой.
9 Готовые блины складывать стопкой на тарелку. У меня получилось 7 блинов.
10 Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
11 Смазать печеночный блин чесночным майонезом. На слой майонеза выложить слой обжаренной моркови с луком, посыпать рубленной петрушкой. Складывать блины друг на друга таким же образом, чередуя слои блинов, майонеза, моркови с луком и петрушки, пока на закончатся все блины.
12 Верхний блин также смазать майонезом, выложить морковь с луком и петрушку. Убрать печеночный торт в холодильник для.
13 Вкусный печеночный торт готов.пропитывания на 2-3 часа.
Приятного аппетита!