Рецепт дня: закуска из помидоров с брынзой и кинзой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Помидоры и брынза — классическое сочетание и прекрасная основа для любого блюда.
Бюджетная закуска как на каждый день, так и для праздничного стола - помидоры с брынзой и кинзой.
Ингредиенты
- Помидоры - 4 шт.
- Брынза - 100 г
- Сметана - 1,5 ст. л.
- Кинза (или петрушка) - 1/2 пучка или по вкусу
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - по вкусу
- *
- Для украшения:
- Листья салата
- Базилик
Приготовление
1 Подготавливаем продукты для закуски из помидоров с брынзой и кинзой.
2 Кинзу рубим как можно мельче, чтобы было ароматнее и вкуснее. (Не все любят эту пряность, поэтому можете ее заменить на петрушку или другую зелень по вашему вкусу, но мне очень нравится именно с кинзой.)
3 Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к сметане.
4 К натертой на мелкой терке брынзе добавляем сметану с чесноком и кинзу. Солим по вкусу. У меня брынза соленая, поэтому я не солю.
5 Помидоры нарезаем кружочками.
6 На тарелку выкладываем листья салата и помидоры.
7 Сверху на помидорчики выкладываем ароматную массу. Украшаем на свой вкус. Я украсила листиками базилика.
Вкуснота нереальная! А главное - очень быстро, ароматно и аппетитно. Все гости останутся довольны!
Приятного аппетита!