Рецепт дня: суп из скумбрии с картофелем и рисом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Суп из рыбы готовится гораздо быстрее, чем суп на мясном бульоне - в этом большое преимущество рыбных супов.
Готовить суп можно как из одного вида рыбы, так и из нескольких. Можно использовать для этой цели также и консервы. Ну а сегодня мы будем готовить суп из скумбрии. Это довольно жирная рыбка, так что суп получится насыщенным. Рецепт вкусного, полезного и питательного супа из скумбрии с картошкой и рисом придется по вкусу самым требовательным гурманам.
Ингредиенты
- Скумбрия - 1 шт. (350 г)
- Рис - 45 г
- Картофель (среднего размера) - 2 шт.
- Морковь - 70 г
- Лук репчатый - 50 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Сметана 15% - 100 мл
- Розмарин - 0,25 ч. ложки
- Лимон - 0,5 шт. (для цедры и для подачи супа)
- Масло подсолнечное - 50 г
- Зелень петрушки - 3 веточки
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Вода - 750 мл
Приготовление
1 Скумбрию моем, удаляем внутренности, срезаем плавники, голову и хвост
2 Заливаем рыбу водой (750 мл), ставим на огонь и варим при легком кипении 10 минут
3 Скумбрию извлекаем из кастрюли. Рыбный бульон процеживаем
4 Рыбное филе отделяем от костей
5 Картофель нарезаем кубиками
6 Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на мелкой терке. Чеснок очищаем и нарезаем пластинками
7 Разогреваем сковороду с растительным маслом. Добавляем в сковороду морковь и лук и пассеруем на среднем огне 7 минут. Добавляем чеснок и жарим еще пару минут
8 Пассерованные овощи выкладываем в бульон. Туда же отправляем рис. Варим до полуготовности риса
9 Добавляем картофель и соль. Варим еще минут 10
10 Сметану смешиваем с одним половником отвара из кастрюли. Добавляем сметану в суп
11 Для аромата дополняем суп розмарином и лимонной цедрой. Перчим
12 В конце выкладываем в кастрюлю рыбу. Варим еще минут 7
13 Зелень мелко рубим
14 Добавляем зелень в рыбный суп. На этом варку заканчиваем
Вкусный и ароматный суп из скумбрии готов
Для подачи разливаем суп из скумбрии по тарелкам. В каждую тарелку выкладываем по дольке лимона и подаем суп к столу.
Приятного аппетита!