Рецепт дня: яичница-глазунья с жареными зелеными помидорами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Необычная и очень интересная закуска, которая понравится любителям всевозможных овощных экспериментов, - жареные зеленые помидоры.
В сочетании с яичницей-глазуньей вы получите сытное, ароматное и вкусное блюдо для завтрака. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты (на 2 порции):
- Помидоры зеленые - 3-4 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Молоко - 30-40 мл
- Мука кукурузная - 3 ст. ложки
- Масло сливочное - 100 г
- Масло растительное - 10 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
1. Подготавливаем продукты. Помидоры нарезаем дольками толщиной примерно 1 см.
[news_post id='5135567' name='' img='' align='left']
2. Одно яйцо взбиваем с молоком. В отдельной емкости смешиваем муку, соль и черный перец.
3. В сковороде растапливаем сливочное масло (оставляем 1 ч. ложку для приготовления яичницы).
4. Каждый ломтик помидора окунаем в яично-молочную смесь. И обваливаем в муке. Обжариваем помидоры по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.
5. Пока обжариваются помидоры, приготовим яичницу-глазунью. В отдельной сковороде разогреваем растительное масло, добавляем оставшееся сливочное масло.
Рецепт дня: закуска из лаваша с курицей и плавленым сыром6. Разбиваем в сковороду два яйца. Солим (только белок, так как на желтке от соли останутся белые пятна). Жарим яичницу-глазунью до тех пор, пока белок полностью не схватится (желток должен остаться жидким).
Подаем яичницу-глазунью с жареными зелеными помидорами.
Приятного аппетита!