Рецепт дня: картофельный суп-пюре
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Иногда хочется полакомиться овощным супчиком. Идеальный и супер-экономный вариант-суп пюре из картофеля.
Нежный и бархатистый картофельный суп-пюре порадует приятным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- Картофель - 3 шт.
- Бульон мясной (куриный) - 200 мл
- Сливки 10% - 100 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец душистый - 1 шт.
- Соус соевый - 1 ст. ложка
- Бекон - 1 ломтик
- Сыр твердый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Петрушка свежая - для подачи
Приготовление
1 Картофель очистить, нарезать на четверти, сложить в кастрюлю.
2 Залить бульоном.
3 Добавить горошину душистого перца, посолить по вкусу и поставить варить.
4 Когда картофель сварится, добавить рубленый чеснок и варить еще 1-2 минуты.
5 Затем пюрировать картофель блендером.
6 Влить соевый соус и подогретые сливки.
7 Пюрировать картофель со сливками и соевым соусом до полной однородности.
8 Натереть на терке сыр.
9 Бекон обжарить на сухой сковороде до хруста.
Рецепт дня: пшеничные лепешки с начинкой из овощейОчень вкусный и ароматный картофельный суп-пюре готов. Подавать суп с обжаренным беконом, тертым сыром и петрушкой.
Приятного аппетита!