Рецепт дня: картофель по-среднерусски в духовке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Вы никогда еще не ели настолько вкусный картофель!
Бывает же так, вроде ничего сложного в приготовлении рецепта, а блюдо обалденное! Такой картофель отлично подойдет на гарнир или можно подать как самостоятельное блюдо! Еще расскажу рецепт соуса, который будете потом повторять!
Ингредиенты:
- картофель 1 кг
- чеснок 3-4 зубчика
- горчица столовая 4 ч.лож
- растительное масло 4 ст.лож
- вода 3-5 ст.лож
- соль 1,5 ч.лож
- черный перец 1\2 ч.лож
соус:
- сметана 150 гр
- огурцы маринованные 4-5 шт
- мед 1 ч.лож
- горчица 1\2 ч.лож
- соль, черный перец по вкусу
- зелень петрушки
Приготовление
Картофель почистили и помыли, остальная подготовка займет несколько минут. Включайте духовку, пусть разогревается. Горчицу взял столовую с зернами, если любите покрепче, приготовьте сами.
Картошку нарезаем на красивые ломтики, добавляем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.
Выставляем на подготовленный противень, ставим картошечку на скпинку. Промажем остатками маринада, кстати во время запекания достаем и еще раз промажем. Запекаем минут 30, температура 200 градусов.
За это время приготовим соус. В сметану натрем корнишоны (на мелкой терке), добавим мед, горчицу и зелень петрушки (мелко порубленную). Соль, перец по вкусу.
Очень ароматная, с небольшой корочкой и нежная внутри! Вот такая получается картошечка! А с соусом вообще бесподобно!
Как всегда подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео.
Приятного аппетита!!!