Рецепт дня: омлет-глазунья с колбасой, помидорами и сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Вкусный, сытный и питательный омлет с колбасой, помидорами и сыром.
Дополним омлет ярким желтком - сделаем знакомую яичницу-глазунью не только аппетитной, но и оригинальной и красочной!
Ингредиенты
- Яйца - 2-3 шт.
- Сметана - 3 ст. ложки
- Помидоры - 2 шт.
- Колбаса вареная - 100 г
- Сыр твердый - 50 г
- Лук зеленый - 30 г
- Петрушка свежая - 10 г
- Сода - 1/4 ч. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное (для обжаривания) - 20 мл
Приготовление
Возьмите продукты по списку. Вместо сметаны можно использовать молоко или сливки.
Колбасу нарезаем брусочками и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом примерно пару минут.
[news_post id='5152336' name='' img='' align='left']
Помидоры нарезаем произвольными кусочками, добавляем в сковороду с колбасой и, мешая, продолжаем жарить еще 1-2 минуты.
Разбиваем яйца в миску. Один желток аккуратно, стараясь не повредить, отделяем в другую емкость и отставляем.
К яйцам добавляем сметану, соль, молотый перец и соду.
Немного зеленого лука оставляем для подачи омлета. Остальной зеленый лук и петрушку мелко рубим и добавляем в яичную смесь. Хорошо перемешиваем.
[news_post id='5153648' name='' img='' align='left']
Заливаем колбасу с помидорами омлетной смесью и готовим под крышкой, пока яйца не схватятся.
Затем в центр омлета добавляем яичный желток.
Посыпаем омлет натертым сыром. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет-глазунью минуту-полторы, до расплавления сыра.
Готовый омлет-глазунью посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем к столу.
Приятного аппетита!