Рецепт дня: сырники-кубики с банановой начинкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Сырники-кубики с банановой начинкой - оригинальный завтрак, который никого не оставит равнодушным.
Необычная форма - не единственный сюрприз, ведь внутри еще и сочный банан, который делает эти кубические сырники в меру сладкими, ароматными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- Творог 5-9% - 200 г
- Банан - 1 шт.
- Мука пшеничная - 3 ст. ложки + для подпыла
- Яйцо - 1 шт.
- Масло растительное (для обжаривания) - 2 ст. ложки
Для подачи (по желанию): мед - по вкусу
Приготовление
1. Подготавливаем продукты для приготовления кубических сырников с бананом.
2. В миску кладем творог и вбиваем яйцо.
[news_post id='5152336' name='' img='' align='left']
3. Тщательно перемешиваем и растираем вилкой, разминая комочки творога.
4. В миску просеиваем муку. Перемешиваем.
5. Банан очищаем и нарезаем небольшими кружочками.
6. Из творожного теста скатываем шарик и кладем на подпыленную мукой доску. Пальцами расплющиваем шарик в лепешку.
7. В центр лепешки кладем кусочек банана.
[news_post id='5151177' name='' img='' align='left']
8. Собираем края лепешки к центру и формируем сырник кубической формы. если тесто слишком липкое, руки подпыляем мукой.
9. Таким же образом формируем остальные сырники-кубики с начинкой. У меня получилось 7 сырников.
10. В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем сырники с банановой начинкой на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
11. Сырники-кубики с бананом готовы. При желанию подаем сырники к столу, полив медом.
Приятного аппетита!