Рецепт дня: морковно-яблочные оладьи с изюмом, ванилью и корицей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Рецепт морковно-яблочных оладий удачен тем, что все в нем предельно просто и быстро.
Вы получите сочные ароматные оладьи, от которых просто оторваться невозможно. Оладьи получаются не очень пышными и рыхлыми, но зато их богатый фруктовый вкус покорит вас с первого кусочка.
Ингредиенты:
-
Яблоко – 150 г
-
Морковь – 80 г
-
Хлопья овсяные – 3 ст. ложки
-
Мука пшеничная – 2 ст. ложки
-
Мука кукурузная – 1 ст. ложка
-
Кефир 2,5% – 100 мл
-
Яйцо – 1 шт.
-
Изюм – 1 ст. ложка
-
Сахар – 1-2 ст. ложки
-
Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
-
Ванилин – щепотка
-
Корица – ½ ч. ложки
-
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Приготовление
[news_post id='5190637' name='' img='' align='left']
1. Подготавливаем продукты для приготовления морковно-яблочных оладий.
2. Овсяные хлопья заливаем кефиром и оставляем на 5-10 минут.
3. Взбиваем яйцо с сахаром.
4. Морковь очищаем и трем на мелкой терке. Изюм промываем.
[news_post id='5188834' name='' img='' align='left']
5. Яблоко очищаем от кожуры и семечек и трем на крупной терке.
6. К взбитому яйцу кладем овсяные хлопья с кефиром, ванилин, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем.
7. Добавляем яблоко, морковь и изюм. Перемешиваем.
8. Прямо в миску просеиваем два вида муки. Перемешиваем.
[news_post id='5187509' name='' img='' align='left']
9. Тесто получается средней густоты.
10. В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем по 1-2 ст. ложки теста, формируя оладьи. Обжариваем оладьи по 3-5 минут с каждой стороны.
Морковно-яблочные оладьи с изюмом, ванилью и корицей готовы.
Приятного аппетита!