Рецепт дня: тыква, запеченная с помидором и фетой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Тыква хороша не только в "сладком", но и в "соленом" варианте, например, с фетой.
Тыква, запеченная с помидором и фетой, - полезный и отличный перекус для всей семьи!
Ингредиенты:
-
Тыква - 300 г
-
Помидор - 1 шт.
-
Фета - 100 г
-
Чеснок - 2 зубчика
-
Масло оливковое - 1 ст. ложка
-
Соль - по вкусу
-
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
1. Подготовить продукты для приготовления запеченной тыквы с помидором и фетой.
2. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
[news_post id='5189899' name='' img='' align='left']
3. Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками.
4. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить тыкву в форму.
5. Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
6. Выложить чеснок поверх тыквы.
7. Сыр фету раскрошить и выложить в форму.
[news_post id='5186022' name='' img='' align='left']
8. Добавить соль и перец, но учтите, что фета сама по себе соленая.
9. Помидор нарезать полукружиями.
10. Дольки помидоров разложить поверх феты, слегка присолить и полить помидоры оливковым маслом. Отправить запекаться тыкву с фетой и помидором в разогретую духовку и готовить 40 минут, до мягкости тыквы.
Печеная тыква с помидором и фетой готова. Приятного аппетита!