Рецепт дня: нежные голубцы из пекинской капусты
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1622
Готовим голубцы с пекинской капустой.
Приготовление традиционных голубцов из белокочанной капусты — процесс кропотливый и трудоемкий. Особенно зимой, когда кочаны плотные. Тут и приходит на выручку пекинская капуста. Крутить голубцы из нее легче и быстрее, да и на вкус они нежнее.
Ингредиенты:
-
Пекинская капуста –2 крупных качана
-
Фарш - 500 гр (у нас говяжий)
-
Рис - 90 гр (в сухом виде)
-
Репчатый лук - 2 шт
-
Морковь -⠀2 шт⠀
-
Домашний томат - 500 мл (можно заменить на свежие помидоры без кожи или на воду с томатной пастой)
-
Лавровый лист - 2 шт
-
Душистый перец, молотый перец, соль, паприка
-
Растительное масло для жарки.
-
Сметана и зелень для подачи.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты.
Отварить рис до полуготовности, тщательно промыть под струей воды, чтобы удалить остатки крахмала.
Подготовить овощи для пассеровки: морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать на мелкие кубики.
Отрезать у пекинской капусты торец и разобрать кочан на отдельные листья. Выложить в глубокую кастрюлю и залить кипятком, оставить так на 5-10 минут до размягчения.
Взять сковородку, залить растительное масло 1-2 ст.л. и закинуть репчатый лук. Добавить небольшую щепотку сахара для карамелизации. Жарить до прозрачности лука.
Затем добавить морковь. Перемешать и пассеровать минут 5-7. Около трети обжаренных овощей отложить в отдельную чашу. Добавить домашний томат (у меня это томаты прокрученные через блендер) или развести пару столовых ложек томатной пасты в 300 мл воды. Закинуть специи: соль, перец, паприку. Перемешать и оставить на тихом кипении минут на 8-10 под крышкой.
Остальную пассеровку смешать с фаршем. Добавить рис, соль, черный перец.Размешать тщательно руками.
На верхнюю часть размягченного капустного листа выложить порцию начинки. Завернуть голубец конвертиком.
Сформировать таким образов все заготовки.
Смазать растительным маслом глубокую сковородку и добавить примерно 40 гр. сливочного масла по желанию (мы любим со сливочным маслом).
Выложить в глубокую сковородку в один, два слоя заготовки.
Залить поверх голубцов овощную пережарку.
Равномерно распределить массу, добавить воду по необходимости, главное, чтобы голубцы на 2/3 были покрыты заправкой. Разложить между голубцами пару лавровых листов и черный перец горошком. Накрыть крышкой. Дать закипеть, затем убавить нагрев и тушить 45–50 минут. Ближе к завершению проверить овощную подливу на соль.
Голубцы с пекинской капустой и мясным фаршем готовы. Подавать со сметаной и рубленной зеленью по желанию. Блюдо получается сытное и аппетитное.
Берите больше ингредиентов, формируете голубцы и запасаетесь впрок, поместив запасы в морозилку! Надеюсь, рецепт был полезен.
Приятного аппетита!