Рецепт дня: нежные голубцы из пекинской капусты

Автор
1622
Рецепт дня: нежные голубцы из пекинской капусты

Готовим голубцы с пекинской капустой.

Приготовление традиционных голубцов из белокочанной капусты — процесс кропотливый и трудоемкий. Особенно зимой, когда кочаны плотные. Тут и приходит на выручку пекинская капуста. Крутить голубцы из нее легче и быстрее, да и на вкус они нежнее.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста –2 крупных качана

  • Фарш - 500 гр (у нас говяжий)

  • Рис - 90 гр (в сухом виде)

  • Репчатый лук - 2 шт

  • Морковь -⠀2 шт⠀

  • Домашний томат - 500 мл (можно заменить на свежие помидоры без кожи или на воду с томатной пастой)

  • Лавровый лист - 2 шт

  • Душистый перец, молотый перец, соль, паприка

  • Растительное масло для жарки.

  • Сметана и зелень для подачи.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты.

Отварить рис до полуготовности, тщательно промыть под струей воды, чтобы удалить остатки крахмала.

Подготовить овощи для пассеровки: морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать на мелкие кубики.

Отрезать у пекинской капусты торец и разобрать кочан на отдельные листья. Выложить в глубокую кастрюлю и залить кипятком, оставить так на 5-10 минут до размягчения.

Взять сковородку, залить растительное масло 1-2 ст.л. и закинуть репчатый лук. Добавить небольшую щепотку сахара для карамелизации. Жарить до прозрачности лука.

Затем добавить морковь. Перемешать и пассеровать минут 5-7. Около трети обжаренных овощей отложить в отдельную чашу. Добавить домашний томат (у меня это томаты прокрученные через блендер) или развести пару столовых ложек томатной пасты в 300 мл воды. Закинуть специи: соль, перец, паприку. Перемешать и оставить на тихом кипении минут на 8-10 под крышкой.

Остальную пассеровку смешать с фаршем. Добавить рис, соль, черный перец.Размешать тщательно руками.

На верхнюю часть размягченного капустного листа выложить порцию начинки. Завернуть голубец конвертиком.

Сформировать таким образов все заготовки.

Смазать растительным маслом глубокую сковородку и добавить примерно 40 гр. сливочного масла по желанию (мы любим со сливочным маслом).

Выложить в глубокую сковородку в один, два слоя заготовки.

Залить поверх голубцов овощную пережарку.

Равномерно распределить массу, добавить воду по необходимости, главное, чтобы голубцы на 2/3 были покрыты заправкой. Разложить между голубцами пару лавровых листов и черный перец горошком. Накрыть крышкой. Дать закипеть, затем убавить нагрев и тушить 45–50 минут. Ближе к завершению проверить овощную подливу на соль.

Голубцы с пекинской капустой и мясным фаршем готовы. Подавать со сметаной и рубленной зеленью по желанию. Блюдо получается сытное и аппетитное.

Берите больше ингредиентов, формируете голубцы и запасаетесь впрок, поместив запасы в морозилку! Надеюсь, рецепт был полезен.

Приятного аппетита!