Рецепт дня: нежная фалафель
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2333
В это раз предлагаем вам приготовить вкуснейшую фалафель. Попробуйте, это действительно вкусно и просто.
Фалафель рецепт: Узнайте, как готовить фалафель из нута в домашних условиях без жарки - полезное веганское блюдо.
Ингредиенты:
-
нут - 250 грамм
-
лук - 0,5 головки
-
чеснок - 4 зубчика
-
петрушка - 1 стакан
-
сода - 0,5 ч. ложки
-
лимонный сок - 2 ст. ложки
-
мука - 40 грамм
-
кумин (зира) - 1 ч. ложка
-
кориандр - 1 ч. ложка
-
красный перец - чуток
-
соль, СМЧП
Приготовление:
1. За 12 часов до готовки замочите нут в соотношении 1:3 ( 3 воды, 1 нута). Можно и на ночь или с утра.
2. Далее на следующий день хорошо его промываем и перекладываем в миску.
3. В воду можно добавить чайную ложку соды. К нуту добавляем лук, чеснок, пертушку, соду и гасим ее лимонным соком. Так же добавим муку, кумин, кориандр, красный перец, соль и СМЧП.
4. Слегка перемешаем и воспользуемся блендером.
5. Измельчаем все в блендере, но не до состояния пюре. Так, чтобы кусочки оставались.
6. Ставим духовку разогреваться на 220°С.
7. Достаем противень, застилаем бумагой, бумагу смажем растительным маслом.
8. Далее формируем фалафели и перекладываем их в форму.
9. Сбрызгиваем их небольшим количеством растительного масла. если этого не сделать, фалафели будут суховаты.
10. Отправляем в духовку выпекаться на 25 минут.
Готовые фалафели достаем из духовки, даем им остыть и подаем с соусом. Лучше всего подойдет тахини.
Приятного аппетита!