Рецепт дня: фаршированные шампиньоны
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 13393
Отличный рецепт для праздничного стола!
Горячее, которое будет не тяжелым и останется место и желание попробовать что нибудь еще. Фаршированные шампиньоны получаются сочными, вкусными и невероятно ароматными! Готовится все очень быстро и просто, пробуйте на здоровье! Все продукты на столе, подготовка займет несколько минут.
Ингредиенты:
-
шампиньоны крупные 4-5 шт
-
сыр 60 гр
-
куриная грудка (ветчина, колбаса) 80 гр
-
сметана 60 гр
-
чеснок 2-3 зуб
-
соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Для рецепта берем крупные шампиньоны. Вырезаем у грибов ножку и немного вычищаем внутри шляпки. Стараясь шляпку шампиньона не повредить.
2. Жареную грудку, грибные ножки нарезаем мелким кубиком. Добавляем натертый сыр, соль, перец, измельченный чеснок и сметану. Хорошо перемешиваем и начинка готова!
3. Плотно (слегка трамбуя) заполняем шляпки начинкой, сверху делаем небольшую горку.
4. Фаршированные грибы отправляем в разогретую духовку минут на 25-30, температура 180 градусов.
Грибочки получаются сочные, ароматные и невероятно вкусные! Хороши, как горячие и когда остынут!
Приятного аппетита!