Рецепт дня: куриный рулет с нежнейшой и ароматнейшой начинкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1421
Предлагаем вам в этот раз попробовать приготовить вкусный куриный рулет. Мы уверенны, что этот рецепт станет вашим фаворитом!
Очень вкусный куриный рулет с нежной и ароматной начинкой. Приготовить проще, чем пожарить котлеты. Получается более полезно, менее жирно и намного быстрее.
Ингредиенты:
-
куриное мясо – 750 гр (у меня была грудка, можно взять бедра, будет сочнее)
-
лук – 1 шт. (130 гр)
-
панировочные сухарики – 2 ст.л.
-
соль, черный перец по вкусу
Начинка:
-
плавленый сырок – 130 гр
-
сливочное масло – 25 гр
-
яйцо отварное – 2 шт.
-
чеснок – 1 зубчик
-
петрушка или укроп – небольшой пучок
-
соль – по вкусу
-
твердый сыр – 20 гр
Приготовление:
1. Пропустить куриное мясо и лук через мясорубку, добавить сухарики, соль и перец. Все перемешать и отбить фарш минимум 15 раз. Поставить в холодильник пока будем заниматься начинкой.
2. Для начинки натереть на мелкой терке отварные яйца, плавленый сырок (его можно предварительно немного подморозить, чтобы легче натирался), сливочное масло и чеснок. Зелень тоже мелко измельчить. Начинку хорошо перемешать, посолить по вкусу. Сформировать из нее тонкую длинную колбаску.
3. На пищевую пленку выложить фарш, разровнять его в прямоугольник. Выложить начинку и свернуть рулет. Посыпать сверху натертым на крупной терке сыром для румяной корочки.
4. Запекать в заранее прогретой духовке 20-25 минут при 200 градусах.