Рецепт дня: фаршированные шампиньоны запеченные в духовке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2840
Получаются грибы сочными и вкусными.Приготовление занимает мало времени.
Фаршированные шампиньоны – это простая и сытная закуска для праздника, которая всегда первая улетает со стола. Такая закуска вкусная и в горячем, и в холодном виде, хотя остыть она не успевает) Рецепт несложный, обязательно приготовьте для своих гостей фаршированные грибы шампиньоны.
Ингредиенты
-
Крупные шампиньоны – 15 шт.
-
Мясной фарш – 450 г
-
Лук – 1 шт.
-
Сыр твердый – 100 г
-
Яйца – 1 шт.
-
Растительное масло – 50 мл
Приготовление
1.Измельчаем лук и ножки грибов.
2.Обжариваем лук и ножки грибов до готовности, солим и перчим.
3.Смазываем форму и шляпки шампиньонов растительным маслом. Солим шляпки внутри.
4.Готовим начинку: добавляем к фаршу яйцо, обжаренные ножки грибов с луком, добавляем соль и перец. Перемешиваем.
5.Из фарша формируем фрикадельки по размеру шляпок грибов, немного уплотняя его и вкладываем в шляпки грибов.
6.Отправляем в разогретую духовку на температуру 190-200 градусов примерно на 30 минут.
7.Извлекаем, посыпаем натертым на мелкой терке сыром и отправляем в духовку еще минут на 5-10.
Закуска к празднику готова! Можно угощать гостей)