Рецепт дня: шоколадный пудинг за 5 минут
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 5206
В этот раз предлагаем вам приготовить вкуснейший рецепт шоколадного пудинга.
Шоколадный веганский пудинг в домашних условиях без сливок — это быстро и очень вкусно! Главное — используйте хорошее какао. Темное лучше всего, тогда вы получите настоящий шоколадный вкус, не хуже чем из сухпакетика!
Ингредиенты:
- молоко - 500 мл.
-
какао-порошок - 2 ст. л.(с горкой-20 грамм)
-
крахмал - 2 ст. л. с горкой (30 грамм)
-
соль - щепотка
-
сахар - 1-2 ст. л.
-
цедра апельсина - по вкусу
-
ванилин - на кончике ножа
Приготовление:
1. Первым делом молоко. От 500 миллилитров отделяем треть чашки. Большую часть в сотейник и на умеренный огонь. Пусть не спеша нагревается. Не забывайте посматривать и помешивать.
2. А мы тем временем смешиваем все сухие ингредиенты: какао, крахмал, соль и сахар. Перемешиваем сушку (сушка - все сухие ингредиенты) до однородности.
3. Добавляем отнятое в начале молоко (холодное), быстренько замешиваем. Это нужно, чтобы потом не было комков.
4. Вы получите консистенцию пасты или более жидкий вариант. В зависимости от молока. Можно использовать и растительное молоко. Овсяное подойдёт очень хорошо. Молоко, которое на плите как раз дошло до кондиции, но ещё не закипело.
5. Переливаем нашу шоколадную массу к нему, берёмся за венчик и быстро замешиваем, чтобы не образовывались комки. Огонь выше среднего.
6. Не перестаём мешать. Смесь начнёт густеть прямо на глазах. Минута кипения и очень быстрого перемешивания и будет готов. По желанию можно добавить цедру апельсина.
7. Переливаем в заготовленные формы, лучше использовать что-то с крышками.
8. Накрываем/закручиваем крышкой, оставляем до полного остывания и отправляем в холодильник. Там же и храним.
Приятного аппетита!