Рецепт дня: вкуснейший яблочный штрудель
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2770
Приложив немного усилий, можно приготовить дома прекрасный вкусный десерт к чаю - яблочный штрудель.
Штрудель - рецепт немецкой кухни, представляющий собой рулет из теста с различной, как правило, фруктовой начинкой.
"Штрудель" переводится как "водоворот", и этот пирог действительно закручивают в виде водоворота или рулета. Считается, что штрудель придумали в Австрии, и до сих пор классическим считается штрудель венский, с яблоками, изюмом и корицей. Штрудель готовят из тонкого теста, которое затем закатывается. Может показаться, что вам непросто будет сделать штрудель, однако поможет справиться с этой задачей. Также готовят штрудель из слоеного теста.
Ингредиенты:
Для теста:
-
Мука - 1,5 стакана
-
Яйцо - 1 шт.
-
Масло сливочное - 25 г
-
Вода - 30 мл
-
Сахар - 1 ст. ложка
-
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
-
Яблоки - 300 г
-
Сахар - 1 ст. ложка
-
Сухари молотые (или хлебные крошки, измельчённое песочное печенье) - 1/4 стакана
-
Корица молотая - 1/2 ч. ложки
-
Масло сливочное - 10 г
Для смазывания штруделя:
-
Молоко - 30 мл
-
или яйцо - 1 шт.
Приготовление
[news_post id='5274916' name='' img='' align='left']
1. Подготавливаем ингредиенты для теста.
Масло заранее достаем из холодильника. Вместо сухарей можно использовать хлебные крошки или измельченное песочное печенье.
2. Яйцо взбиваем венчиком с сахаром и щепоткой соли. Затем добавляем воду и перемешиваем до растворения сахара. В миску просеиваем муку, добавляем размягченное сливочное масло и яичную смесь. Вымешиваем тесто.
3. Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
[news_post id='5269398' name='' img='' align='left']
Подготавливаем остальные продукты. Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.
4. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем ломтиками. Сливочное масло растапливаем.
5. Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной около 2-3 мм. Смазываем растопленным сливочным маслом.
6. На один край теста выкладываем яблоки. Посыпаем сахаром, корицей и сухарями. Заворачиваем тесто в рулет. Выкладываем штрудель на застеленный пергаментом противень. Я использовала стеклянную форму. Смазываем сверху штрудель молоком или взбитым яйцом. Делаем небольшие надрезы.
7. Выпекаем штрудель в течение 25-30 минут.
Яблочный штрудель готов!
Приятного вам аппетита!