Рецепт дня: Бананово-творожный смузи с какао (без сахара)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 4617
Простой и сытный завтрак или перекус - густой бананово-творожный смузи с нежным ароматом какао.
Сладость этому замечательному напитку на основе молока придаёт мякоть банана, а творог обеспечивает густоту и питательность.
Ингредиенты:
-
Творог - 100 г
-
Банан - 1 шт.
-
Молоко - 300 мл
-
Какао-порошок - 1-2 ст. ложки
Приготовление
1. Возьмите продукты по списку. Выбирайте спелые, сладкие бананы, тогда сахар, мёд или кленовый сироп не понадобятся.
[news_post id='5327694' name='' img='' align='left']
От количества какао-порошка зависит насыщенность шоколадного вкуса и итоговый цвет напитка, по желанию его можно регулировать.
2. Творог и какао соединяем в чаше блендера. Примерно щепотку какао-порошка оставляем для подачи. Туда же вливаем охлаждённое молоко.
3. Хорошенько взбиваем блендером, измельчая крупинки творога.
4. Банан очищаем от кожуры, нарезаем произвольными кусочками и отправляем в чашу блендера. Снова хорошенько взбиваем до желаемой однородности.
5. Разливаем густой творожно-банановый смузи по стаканам или чашкам.
Рецепт дня: нежные норвежские булочки с заварным кремомПо желанию перед подачей смузи можно посыпать небольшим количеством какао-порошка или натёртым шоколадом.
Приятного аппетита!