Рецепт дня: Паста с брокколи, ветчиной и сыром

Автор
1120
Рецепт дня: Паста с брокколи, ветчиной и сыром

Изумительное блюдо в лучших итальянских традициях можно приготовить по нашему рецепту.

Сытная паста с брокколи, ветчиной и сыром обладает изысканным вкусом и способна идеально утолить голод в любое время дня.

Ингредиенты:

  • Макароны (перья) - 250 г

  • Брокколи (замороженная) - 300 г

  • Ветчина - 200 г

  • Сыр твёрдый - 150 г

  • Травы итальянские сушеные - 1 ч. ложка

  • Масло сливочное - 30 г

  • Масло растительное - 1 ч. ложка

  • Соль - 1 ч. ложка

Приготовление

Подготовим продукты.

[news_post id='5342183' name='' img='' align='left']

1. Брокколи предварительно разберём на соцветия. Поставим вариться, посолив, до готовности, около 10 минут с момента закипания воды. Замороженную брокколи варим 10-12 минут без предварительной разморозки. Брокколи должна быть слегка передержанной, чтобы получить кремообразную консистенцию для перемешивания с макаронами.

2. Натрём сыр на крупной тёрке. Ветчину порежем тонкими полосками произвольного размера.

3. В сковороде распустим сливочное масло, добавим к нему растительное.

4. Выложим полоски ветчины, добавим сухие средиземноморские травы, перемешаем. Обжарим ветчину на среднем огне, помешивая, до лёгкой золотистости.

[news_post id='5338661' name='' img='' align='left']

Добавим отваренную ранее брокколи и будем всё вместе обжаривать ещё 5 минут.

5. Сварим пасту, посолив, до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Сольём воду.

6. Добавим в кастрюлю к пасте брокколи с ветчиной. Перемешаем.

7. Сразу же добавим сыр. Перемешаем.

Готовую пасту с брокколи, ветчиной и сыром незамедлительно разложим по тарелкам и подадим к столу.

Приятного аппетита!