Рецепт дня: Паста с брокколи, ветчиной и сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1127
Изумительное блюдо в лучших итальянских традициях можно приготовить по нашему рецепту.
Сытная паста с брокколи, ветчиной и сыром обладает изысканным вкусом и способна идеально утолить голод в любое время дня.
Ингредиенты:
-
Макароны (перья) - 250 г
-
Брокколи (замороженная) - 300 г
-
Ветчина - 200 г
-
Сыр твёрдый - 150 г
-
Травы итальянские сушеные - 1 ч. ложка
-
Масло сливочное - 30 г
-
Масло растительное - 1 ч. ложка
-
Соль - 1 ч. ложка
Приготовление
Подготовим продукты.
[news_post id='5342183' name='' img='' align='left']
1. Брокколи предварительно разберём на соцветия. Поставим вариться, посолив, до готовности, около 10 минут с момента закипания воды. Замороженную брокколи варим 10-12 минут без предварительной разморозки. Брокколи должна быть слегка передержанной, чтобы получить кремообразную консистенцию для перемешивания с макаронами.
2. Натрём сыр на крупной тёрке. Ветчину порежем тонкими полосками произвольного размера.
3. В сковороде распустим сливочное масло, добавим к нему растительное.
4. Выложим полоски ветчины, добавим сухие средиземноморские травы, перемешаем. Обжарим ветчину на среднем огне, помешивая, до лёгкой золотистости.
[news_post id='5338661' name='' img='' align='left']
Добавим отваренную ранее брокколи и будем всё вместе обжаривать ещё 5 минут.
5. Сварим пасту, посолив, до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Сольём воду.
6. Добавим в кастрюлю к пасте брокколи с ветчиной. Перемешаем.
7. Сразу же добавим сыр. Перемешаем.
Готовую пасту с брокколи, ветчиной и сыром незамедлительно разложим по тарелкам и подадим к столу.
Приятного аппетита!