Рецепт дня: Арабские блинчики с курицей, грибами и сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 4964
Вкусные блинчики на праздничный стол и на каждый день!
Простой рецепт блинов с начинкой из курицы, грибов и сыра. Пальчики оближешь! Все ищут этот рецепт. Забирайте в вашу кулинарную книгу. Из этого количества продуктов получается 9 готовых треугольников.
Ингредиенты:
Тесто для блинов:
-
Мука пшеничная — 250 г.
-
Дрожжи сухие — 5,5 г.
-
Сахар — 1 ст.л
-
Соль — 1/2 ч.л
-
Яйцо — 1 шт.
-
Молоко теплое — 300 мл
-
Вода теплая — 100 мл
Начинка для блинов:
-
Лук репчатый — 1 шт.
-
Грибы — 150 г.
-
Куриное бедро (филе) — 300 г.
-
Растительное масло (для жарки) — 40 мл
-
Сливочное масло — 40 г.
-
Соль, перец — по вкусу
-
Сливки 22-30% — 100 мл
Приготовление:
Сделать тесто на блины на основе молока.
Дать отстоятся тесту 30 минут в теплом месте. Тем времени, мы можем сделать начинку.
Нарезать все ингредиенты. Обжарить в сотейнике или на сковороде. В конце добавить сливки.
Обжарить блинчик только с одной стороны в течении 1 минуты.
Сразу добавить во внутрь начинку и завернуть треугольником. Запечь в духовке при температуре 200 градусов в течении 12-15 минут.
Подробное приготовление рецепта смотрите в видео-рецепте.
Всем приятного аппетита!