Рецепт дня: Заварные блины из творожного теста
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1702
Тонкие, нежные заварные блины из творожного теста на кефире хороши и без начинки, и с начинкой, как в десертном, так и в несладком варианте.
Очень нежные, ажурные, с приятной творожной ноткой восхитительные блинчики. Подавайте их с медом, со сгущенным молоком и вареньем.
Ингредиенты:
-
Творог - 100 г
-
Кефир - 200 мл
-
Яйца - 2 шт.
-
Вода (кипяток) - 300 мл
-
Масло растительное без запаха - 2 ст. л. + для смазывания сковороды
-
Мука - 200 г
-
Сахар - 1 ст. л.
-
Соль - 1 щепотка
-
Сода - 1 щепотка
Приготовление
Подготавливаем продукты для заварных творожных блинов.
[news_post id='5377521' name='' img='' align='left']
1. Творог и кефир взбиваем миксером или тщательно растираем вилкой.
2. Добавляем яйца, сахар, соль и просеянную соду, перемешиваем до однородности. Просеиваем муку. Замешиваем довольно густое тесто.
3. Разводим творожное тесто крутым кипятком. Вливаем любое растительное масло с нейтральным ароматом, взбиваем заварное тесто для блинов на кефире до однородности.
4. Выпекаем тонкие творожные блины на раскаленной сковороде, чуть смазанной для первого блина маслом (используем проверенную сковороду с антипригарным покрытием). При выпекании заварных блинов из творожного теста на кефире поддерживаем высокую температуру. Жарим блины сперва с одной стороны, переворачиваем и через секунд 20 снимаем со сковороды.
Рецепт дня: Яичница с ветчиной в булочках (в духовке)Заварные блины из творожного теста готовы.
Приятного аппетита!