Рецепт дня: Сливочный суп с грибами и плавленым сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2682
Сливочный суп с грибами и плавленым сыром не займет много времени на приготовление, зато порадует своим нежным и вместе с тем насыщенным вкусом.
Обжаренные румяные грибочки, сливки, плавленый сыр и ароматный укроп - прекрасное сочетание. Такой аппетитный и сытный суп позволит надолго забыть о голоде!
Ингредиенты:
-
Шампиньоны - 400 г
-
Сыр плавленый - 150 г
-
Сливки 10-15% - 100 г
-
Картофель - 400 г
-
Лук-порей - 100 г
-
Морковь - 100 г
-
Масло оливковое - 2 ст. ложки (30 мл)
-
Чеснок - 1-2 зубчика
-
Укроп свежий - 25 г
-
Соль - по вкусу
-
Перец черный молотый - по вкусу
-
Вода - 1 л
Приготовление
1. Грибы нарезаем небольшими кубиками.
2. Лук-порей нарезаем колечками. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
[news_post id='5367300' name='' img='' align='left']
3. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук с морковью около 4 минут, до мягкости.
4. Затем добавляем в сковороду грибы.
5. Чеснок очищаем, измельчаем ножом и добавляем в сковороду. Все перемешиваем.
6. Обжариваем овощи с грибами около 7 минут, пока полностью не испарится жидкость.
[news_post id='5363966' name='' img='' align='left']
7. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
8. В кастрюлю выкладываем содержимое сковороды и картофель.
9. Заливаем водой, доводим до кипения и варим 10 минут.
10. После этого добавляем в суп плавленый сыр.
11. Варим суп еще 5 минут. За пару минут до конца приготовления добавляем соль.
[news_post id='5362179' name='' img='' align='left']
12. В суп вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем нагрев.
13. Зелень укропа мелко нарезаем. После этого в суп добавляем измельченный укроп и черный молотый перец.
14. Накрываем суп крышкой и оставляем на 10 минут.
Готовый сливочный суп с грибами и плавленым сыром разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!