Рецепт дня: Паста с индейкой в сливочном соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1176
Паста с индюшиным филе в сливочном соусе идеально подходит для занятых и работающих людей!
Всего 15 минут, и полноценный ужин для всей семьи готов. Макароны и нежное мясо индейки гармонично объединяются сливочным соусом, лук-порей придаёт сочность блюду.
Ингредиенты:
-
Макароны - 250 г
-
Филе индейки - 300 г
-
Сливки жирностью 20-22% - 400 мл
-
Лук-порей - 1 шт.
-
Чеснок - 2 зубчика
-
Соль - 1 ч. ложка
-
Перец молотый (смесь перцев) - по вкусу
-
Масло растительное - 3 ст. ложки
-
Базилик свежий (для подачи) - 1-2 веточки
Приготовление
1. Подготовьте все ингредиенты. Индюшиное филе лучше использовать свежее, не размороженное, так мясо в готовом блюде будет сочнее. Филе нарежьте небольшими кусочками, примерно 2х2 см.
[news_post id='5408953' name='' img='' align='left']
2. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне. Добавьте в сковороду нарезанное мясо. Обжаривайте до появления румяной корочки, периодически помешивая.
3. Сразу же поставьте на огонь кастрюлю с водой, чтобы сварить макароны. После закипания воды добавьте 0,5 ч. ложки соли и всыпьте макароны, у меня спиральки. Варите до готовности (согласно инструкции на упаковке), можно не доварить 1 минуту.
4. Лук-порей помойте и нарежьте тонкими кольцами белую часть. Добавьте нарезанный лук в сковороду к обжаренному со всех сторон индюшиному мясу. Перемешайте и обжаривайте всё в течение 5 минут, до мягкости лука.
5. Чеснок мелко нарубите ножом. Добавьте чеснок в сковороду, прогрейте 1 минуту.
[news_post id='5407753' name='' img='' align='left']
6. Влейте в сковороду с индейкой и луком сливки. Когда сливки закипят, добавьте оставшуюся соль, смесь перцев по вкусу.
Пасту откиньте на дуршлаг и слейте всю воду.
7. Добавьте пасту в сковороду, перемешайте всё и прогрейте содержимое сковороды ещё 1 минуту. Снимите сковороду с плиты, чтобы паста не разварилась.
Можно украсить блюдо зеленью свежего базилика. Подавайте пасту с индейкой в сливочном соусе к столу горячей.
Приятного аппетита!