Рецепт дня: Карп в маринаде, запеченный на овощной "подушке"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1021
Запекание карпа на овощной подушке позволит сэкономить время на готовку блюда и порадует оригинальным вкусом.
Делимся с вами рецептом запечённой рыбы. Всё дело в маринаде и технике приготовления!
Ингредиенты:
-
Карп - 2 шт.
-
Лук репчатый - 4-5 шт.
-
Перец сладкий - 1 шт.
-
Чеснок - 3-4 зубчика
-
Соль - 1 ч. ложка
-
Специи для рыбы - 1 ст. ложка
-
Лимон - 1 шт.
-
Масло растительное - 30-40 мл
Приготовление
Подготавливаем продукты.
1. Рыбу чистим, промываем. Делаем круговые надрезы вокруг хвоста. Пусть рыба полежит какое-то время (крупную рыбу нужно подвесить хвостом вниз на часик). После такой операции исчезает неприятный рыбный (речной) запах.
[news_post id='5426059' name='' img='' align='left']
2. Ещё одна дружеская подсказка: на рыбе с обеих сторон делаем поперечные надрезы (до костей) шириной в палец. Так рыбка быстро и равномерно промаринуется.
3. Готовим соус-маринад. Смешиваем измельченный чеснок, соль, специи для рыбы, сюда же натираем на мелкой тёрке сладкий перец. Добавляем сок лимона и хорошо перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов.
4. Лук нарезаем кольцами/полукольцами, перец - соломкой. Из овощей в глубоком противне формируем "подушку". На овощах рыба будет запекаться, а не вариться в собственном соку.
5. Карпов смазываем изнутри маринадом. Часть лука с перцем вкладываем внутрь рыбы.
[news_post id='5423297' name='' img='' align='left']
6. Каждый надрез с обеих сторон заполняем маринадом.
7. Выкладываем карпов на овощную "подушку", смазываем остатками маринада. Слегка поливаем рыбу растительным маслом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут. Температура - 180 градусов.
8. Снимаем фольгу и запекаем до аппетитной корочки. Ориентируйтесь на свой вкус и духовку.
Всё получается невероятно вкусно - и овощи, и рыба!
Приятного аппетита!