Рецепт дня: Сырный суп с курицей, зеленым горошком и кукурузой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1518
Суп с плавленым сыром, горошком и кукурузой - отличный вариант, чтобы разнообразить обеденное меню.
Горошек и кукурузу используем замороженные, бульон приготовим из курицы. Так как в супе отсутствует зажарка, он получается легким и полезным.
Ингредиенты:
-
Куриный окорочок - 1 шт. (400 г)
-
Горошек замороженный - 150 г
-
Кукуруза замороженная - 100 г
-
Сыр плавленый - 2 шт.
-
Морковь - 1 шт. (80 г)
-
Картофель - 3-4 шт. (250 г)
-
Соль - 0,5 ч. ложки
-
Перец черный молотый - по вкусу
-
Лавровый лист - 2 шт.
-
Вода - 2,2 л
Приготовление
1. Подготовить необходимые ингредиенты. Важно выбрать качественные и вкусные плавленые сырки, именно они отвечают за нежную консистенцию супа.
Картофель и морковь очистить.
Рецепт: Картофельный суп с плавленым сыром2. Выложить куриный окорочок в кастрюлю, добавить лавровый лист. Залить водой, на среднем огне довести до кипения и снять пену. Варить бульон 35-40 минут.
3. Очищенный картофель нарезать средними кусочками.
4. Из готового бульона достать окорочок. Отделить куриное мясо от кости, нарезать крупными кусочками и вернуть в кастрюлю.
Добавить картофель и варить 10 минут.
Рецепт: Рагу с курицей, овощами и грибами5. Очищенную морковь натереть на средней терке, выложить в кастрюлю и варить суп еще 10 минут.
6. Плавленые сырки положить в морозильную камеру на 10 минут, затем натереть на средней терке. Выложить в кастрюлю плавленый сыр и перемешать.
7. Добавить следом в кастрюлю кукурузу и горошек. Всыпать соль и черный молотый перец, варить суп 10 минут.
В конце приготовления отрегулировать вкус супа и подавать его к столу.
Приятного вам аппетита!