Рецепт дня: Хек, запечённый с молодой картошкой и оливками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1415
Хек, запечённый с молодой картошкой и оливками, – аромат сытного обеда или ужина в уютном в доме.
Сочетание специй, сметаны и лимона придает новый, неповторимый вкус привычным продуктам. А простота приготовления порадует бо́льшим количеством свободного времени на дела вне кухни.
Ингредиенты
-
Хек – 500 г
-
Картофель молодой – 700 г
-
Оливки зелёные (без косточек) – 100 г
-
Сметана – 3 ст. ложки
-
Молодой чеснок – 5-6 зубчиков
-
Лимон – 0,5 шт.
-
Соль – по вкусу
-
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
-
Пряности для рыбы – 0,5 ч. ложки
-
Сушёный чеснок – 0,5 ч. ложки
-
Сушёные пряные травы – 0,5 ч. ложки
Приготовление
1 Картофель очистить, вымыть, отварить до полуготовности 7-10 минут в подсоленной воде. Разогреть духовку до 180 градусов.
2 Хек вымыть, очистить, отрезать плавники, порезать на кусочки. Посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок, пряности для рыбы и 1,5 ст. ложки сметаны.
3 Перемешать рыбу и выложить в форму, смазанную растительным маслом.
4 В картофель добавить оставшуюся сметану, посолить, поперчить, добавить сухие травы. Перемешать.
5 Отправить картофель в противень к рыбе. Выложить оливки и 4 зубчика чеснока.
Рецепт дня: Рыба, запечённая с молодой картошкой, кабачками и помидорами6 Запекать при 180 градусах 40 минут.
7 Зелень и 2 зубчика чеснока нарезать, цедру натереть. Перемешать.
8 Посыпать картофель с рыбой этой смесью.
Подавать с ломтиками лимона.
Приятного аппетита!