Рецепт дня: Яичница с фаршем и помидорами (в духовке)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1207
![Рецепт дня: Яичница с фаршем и помидорами (в духовке)](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/6/b9/950d69ec-a2914f8de729c89e474a90c16c7ddb96.jpg?v=0397_1)
Такая необычная яичница, запечённая с фаршем и помидорами - эффектно, а главное очень вкусно!
Сытный и оригинальный завтрак - яичница с фаршем и овощами. Приготовление этой красивой "мясной яичницы" совсем несложное и много времени не отнимает.
Ингредиенты
-
Яйца - 2 шт.
-
Фарш мясной - 250 г
-
Помидор - 120 г (1 шт.)
-
Лук репчатый - 60 г
-
Паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка
-
Соль - по вкусу
-
Перец чёрный молотый - по вкусу
-
Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки
-
Укроп свежий (для подачи) - 3-4 веточки
Приготовление
1 Фарш подойдёт любой - куриный, свиной, говяжий или смешанный. Помидор и укроп промойте и обсушите. Яичница с фаршем готовится достаточно быстро, поэтому духовку стоит заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов.
2 Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и, периодически помешивая, обжарьте на среднем огне примерно 5-7 минут, до золотистости.
3 Увеличьте огонь до максимума, добавьте фарш и перемешайте.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/0/e2/cc38fa81-11d90d63d98d981070c2d222f5702e20.jpg?v=0397_1)
4 Обжаривайте, постоянно помешивая и разбивая комочки, примерно 5 минут, до изменения (побеления) цвета фарша.
5 Помидор нарежьте небольшими кубиками, добавьте в сковороду и перемешайте.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/f/d9/7bb85ec4-0118b36c8e06c9903ceb66c449397d9f.jpg?v=0397_1)
6 Убавьте огонь до среднего и обжаривайте всё примерно 5 минут.
7 Добавьте паприку, соль и перец. Перемешайте и снимите с огня.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/1/52/78c64f3a-e29fb228e678705cf7940c1390f13521.jpg?v=0397_1)
8 Переложите фарш с овощами в форму для запекания (у меня форма диаметром 18 см). Разровняйте фарш и сделайте два углубления для яиц.
9 Разбейте в каждое углубление по яйцу. Посолите и поперчите.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/6/71/5b46b745-00c3b7354aa1a45205f12bdfb980a716.jpg?v=0397_1)
10 Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 10-15 минут, до желаемой готовности яиц.
Укроп мелко порубите ножом.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/d/18/bd0d08ea-70745741173701870f881689bd62718d.jpg?v=0397_1)
Сытная яичница с фаршем и овощами готова. Подавайте её к столу, по желанию присыпав измельчённым укропом.
Приятного аппетита!