Рецепт дня: Сырный омлет в духовке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1138

Простой и питательный завтрак с воздушной текстурой - нежнейший сырный омлет.
Благодаря запеканию в духовке омлет получается пышным, а добавление большого количества сыра обеспечивает приятный аромат и насыщенный вкус.
Ингредиенты
-
Сыр сулугуни - 200 г
-
Яйца - 6 шт.
-
Молоко - 120 мл
-
Масло растительное - 1 ст. ложка
-
Соль - щепотка
-
Масло сливочное (для смазывания формы) - 25 г
Приготовление
1 Сыр натираем на крупной тёрке.
2 В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем соль.
3 Тщательно перемешиваем до полного соединения желтков и белков.

4 Вливаем растительное масло и молоко. Перемешиваем.
5 Добавляем натёртый сыр.

6 Перемешиваем.
7 Форму обильно смазываем сливочным маслом. Переливаем яично-сырную смесь в форму. Готовим омлет с сыром в духовке при 180 градусах примерно 45 минут, до золотистой корочки.

8 Затем достаём готовый омлет с сыром из духовки и слегка остужаем.

9 Извлекаем из формы, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.
Приятного аппетита!