Рецепт дня: Армянский салат из печеных овощей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2750
Запеченные овощи полезное и вкусное блюдо. Такой салат хорошо приготовить во время пикника с шашлыком или мясом на гриле, но и дома его готовить очень просто.
Для ускорения процесса приготовления овощей в духовке, заверните каждый овощ в аллюминевую пищевую фольгу и поставьте на 20 минут в разогретую духовку.
Ингредиенты:
-
5 средних баклажанов
-
4 больших разноцветных сладких перца
-
1 средняя сладкая луковица
-
1 зубчик чеснока
-
небольшой пучок кинзы
-
сок 1 лимона
-
соль, свежемолотый черный перец
-
оливковое масло
Приготовление
Шаг 1
Включите все конфорки на плите и положите прямо на них баклажаны и перцы. Обжигайте овощи до полного обугливания кожицы, переворачивая их. Либо запекайте овощи под грилем в разогретой до максимальной температуры духовке до тех пор, пока их кожица не обуглится. Готовые овощи сразу опускайте в холодную подсоленную воду.
[news_post id='5541165' name='' img='' align='left']
Шаг 2
Снимите кожицу с баклажанов и перцев, удалите плодоножки и семена у перцев, крупно нарежьте мякоть и положите в миску.
Шаг 3
У зелени удалите жесткие стебли. Чеснок, лук и зелень измельчите ножом, добавьте подготовленные баклажаны и перец, посолите, поперчите и перемешайте. Заправьте салат соком лимона и маслом и подавайте.
Приятного аппетита!