Аромат корицы дурманит голову: Лилия Ребрик поделилась своим рецептом глинтвейна

Аромат корицы дурманит голову: Лилия Ребрик поделилась своим рецептом глинтвейна
Обновлено 16:23 Вс, 18 Октябрь 2020 Телеграф Фото: instagram
Осень - отличное время для самого согревающего напитка - глинтвейна. Украинская телеведущая решила поделиться своим рецептом напитка.

Лилия Ребрик разместила на своей страничке в Инстаграме свое видение осеннего напитка.

Телеведущая отмечает, что  глинтвейн необязательно должен быть алкогольным и готовиться на основе вина. Ее версия напитка готовиться на виноградном соке.

"Если бы меня спросили каким напитком для вас есть осень, то я бы не задумываясь ответила: "глинтвейн"!" - пишет Лилия.

Итак, рецепт осеннего безалкогольного глинтвейна:

Ингредиенты:

  • литр виноградного сока (очень желательно, чтобы был домашний виноградный сок или хотя бы очень качественный)

  • 1 яблоко;

  • 3 ломтика лимона;

  • 2 столовые ложки изюма;

  • 1 палочка корицы;

  • имбирь;

  • сахар по вкусу (я кладу 1 столовую ложку).

  • Еще можно добавить немного мускатного ореха;

  • 2 звездочки бадьяна и 5-6 бутонов гвоздики.

Приготовление: 

Имбирь нужно почистить, промыть и нарезать тоненькими пластинками, яблоко разрезать на ломтики. В кастрюлю наливаем сок и добавляем яблоко, лимон, изюм и сахар. Нагреваем сок, но до кипения, как только на поверхности появятся пузырьки нужно выключить огонь и добавить специи.

Все это накрыть крышкой и дать настояться напитку 10 минут.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Лілія Ребрик (@liliia.rebrik)

"Все! Готово! Пусть он согревает вас этой осенней субботой своим ароматным теплом", - добавила Лилия Ребрик.

Также, "Телеграф" предлагает Вам ознакомиться и с другими потрясающе вкусными и простыми рецептами глинтвейна.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь