Аромат корицы дурманит голову: Лилия Ребрик поделилась своим рецептом глинтвейна
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1495
Осень - отличное время для самого согревающего напитка - глинтвейна. Украинская телеведущая решила поделиться своим рецептом напитка.
Лилия Ребрик разместила на своей страничке в Инстаграме свое видение осеннего напитка.
Телеведущая отмечает, что глинтвейн необязательно должен быть алкогольным и готовиться на основе вина. Ее версия напитка готовиться на виноградном соке.
"Если бы меня спросили каким напитком для вас есть осень, то я бы не задумываясь ответила: "глинтвейн"!" - пишет Лилия.
Итак, рецепт осеннего безалкогольного глинтвейна:
Ингредиенты:
-
литр виноградного сока (очень желательно, чтобы был домашний виноградный сок или хотя бы очень качественный)
-
1 яблоко;
-
3 ломтика лимона;
-
2 столовые ложки изюма;
-
1 палочка корицы;
-
имбирь;
-
сахар по вкусу (я кладу 1 столовую ложку).
-
Еще можно добавить немного мускатного ореха;
-
2 звездочки бадьяна и 5-6 бутонов гвоздики.
Приготовление:
Имбирь нужно почистить, промыть и нарезать тоненькими пластинками, яблоко разрезать на ломтики. В кастрюлю наливаем сок и добавляем яблоко, лимон, изюм и сахар. Нагреваем сок, но до кипения, как только на поверхности появятся пузырьки нужно выключить огонь и добавить специи.
Все это накрыть крышкой и дать настояться напитку 10 минут.
"Все! Готово! Пусть он согревает вас этой осенней субботой своим ароматным теплом", - добавила Лилия Ребрик.
Также, "Телеграф" предлагает Вам ознакомиться и с другими потрясающе вкусными и простыми рецептами глинтвейна.