Как есть сладкое и при этом не поправляться: рецепт диетического торта

Как есть сладкое и при этом не поправляться: рецепт диетического торта
08:15 Пт, 20 Ноябрь 2020 Телеграф Фото: pexels.com

Вечная женская проблема – как есть и не поправляться. Особенно, когда это касается сладкого. Вот как отказать себе в кусочке тортика?

Диетолог Светлана Фус решила помочь «сладкоежкам на диете». Она поделилась отличным рецептом вкусного диетического тортика, который не прибавит лишних кг.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 300 г

  • Мука пшеничная – 2 ст. л.

  • Яйца – 3 шт.

  • Банан – 2 шт.

  • Масло растительное – 4 ст. л.

  • Сахар – 30 г

  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

  • Ванильный сахар – 1 пакетик

  • Апельсины – 3 шт. (2 в начинку, 1 для украшения)

  • Творог нежирный – 400 г

  • Сметана 10% – 160 г

Приготовление:

Яйца взбейте с ванильным сахаром добела. Банан разомните вилкой. Добавьте к взбитым яйцам банан и растительное масло. Смешайте сухие ингредиенты и добавьте в тесто. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Достаньте из духовки, остудите, разрежьте на 2 коржа.

Для крема перебейте в блендере творог, сметану, сахар и ванильный сахар. Нанесите творожный крем на 1 корж, накройте вторым. Обмажьте торт кремом сверху и по бокам. Украсьте апельсином.

Приятного аппетита!

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Диетолог Светлана Фус (@dietolog.fus)

Также, «Телеграф» предлагает Вам знакомится с еще одним рецептом тортика - торт Карпатка от Лизы Глинской.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь