Что приготовить на католическое Рождество: рецепты вкусных блюд

Автор
2091
Что приготовить на католическое Рождество: рецепты вкусных блюд

О том, что можно приготовить на католическое Рождество 25 декабря - узнайте на сайте "Телеграф".

В пятницу, 25 декабря, в более чем 100 странах мира будут праздновать католическое Рождество.

"Телеграф" предлагает подготовиться к новогоднему празднику основательно и приготовить вкусную еду, которая порадуют вас и ваших близких.

Рождественская индейка

Праздничным вечером, на многих кухнях мира, во многих новогодних фильмах - традиционная рождественская индейка.

По этому рецепту в духовке можно запечь как индейку, так и курицу.

Ролл «Оливье»: оригинальная подача любимого блюда

Ингредиенты:

  • Индейка (или курица) - 1 шт. (2,6 кг)

  • Бекон - 150 г

  • Масло сливочное - 100 г

  • Тимьян свежий - 1 пучок

  • Шалфей свежий - 1 пучок

  • Чеснок - 2 головки

  • Соль морская

  • Перец черный молотый

  • Масло оливковое для смазывания - 30 мл

Способ приготовления:

Победитель "Мастер Шеф" поделился новогодними рецептами салатов без майонеза

Карп со щавелем

На католическое Рождество традиционно подают карпа или щуку: их запекают, варят или заливают.

Ингредиенты:

  • Карп - 250 г

  • Щавель - 270 г

  • Яйца - 1 шт

  • Репчатый лук - 40 г

  • Сливочное масло - 10 г

  • Укроп - 1 ч.л.

  • Лавровый лист - 2 шт

  • Перец - 0.50 ч.л.

Способ приготовления:

1. Карпа очищаем, потрошим, натираем солью, выкладываем в сотейник, добавляем лук, перец горошком, чабер, лавровый лист, вливаем немного воды, солим, закрываем крышкой и ставим на 30-40 минут в нагретую до 190-200 °С духовку.

2. Щавель перебираем, обрываем черенки, моем, крупно нарезаем.

3. Заливаем щавель небольшим количеством воды и припускаем 20-25 минут на слабом огне. Затем откидываем на сито, солим и смешиваем со сливочным маслом.

4. Готового карпа подаем на блюде, с одной стороны выкладываем щавель, а с другой - разрезанные на половинки варенные яйца.

Как приготовить рождественский пряничный домик: рецепт от кондитера королевы Елизаветы (фото, видео)

Кутья

Кутью варят из пшеничных зерен, куда добавляют мак, грецкие орехи, изюм и мед.

Ингредиенты:

  • Пшеница (крупа) - 0,5 стакана

  • Грецкие орехи - 3 ст. л.

  • Мак - 3 ст. л.

  • Изюм - 3 ст. л.

  • Мед - по вкусу

  • Узвар - по вкусу

Способ приготовления:

1. Отвариваем до готовности пшеничную крупу.

2. Мак промываем, заливаем кипятком и оставляем на 30 минут. Затем воду сливаем. Растираем мак в макитре до появления макового молочка.

3. Добавляем мед.

4. Добавляем в пшеничную кашу орехи и изюм.

5. Кладем в кутью мак с медом и хорошо перемешиваем.

6. Вливаем узвар.

Вишневый пунш

Холодный пунш на основе игристого вина - изящный вариант для рождественской вечеринки.

Ингредиенты:

  • 60 мл вина Просекко

  • 50 мл пряного рома

  • 15 мл миндального сиропа

  • 15 г вишни

  • 50 мл вишневого сока

  • 10 мл ванильного сиропа

  • 25 мл лимонного сока

Способ приготовления:

1. Ингредиенты смешайте в шейкере (кроме Просекко).

2. В бокал положите куски льда, ягоды вишни и перелейте коктейль из шейкера. Долейте просекко и перемешайте ложкой. Подавайте с сушеной вишней и миндалем.

Необычный чизкейк с Oreo: судья "Мастер Шеф" поделился рецептом праздничного десерта (фото, видео)

Маковый рулет

Ароматный пирог прекрасно подойдет к праздничному столу, понравится взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • Молоко - 500 мл

  • Маргарин - 250 г

  • Сахар - 400 г

  • Мак - 200 г

  • Дрожжи сухие - 15 г

  • Масло растительное - 2 ст.л.

  • Соль - 1 ст.л.

  • Яйца - 3 шт

  • Мука - по консистенции

Способ приготовления:

1. Готовим дрожжевое тесто: подогреваем молоко, растапливаем в нем маргарин, добавляем растительное масло, соль и два яйца, взбитые с 200 г сахара.

2. Дрожжи смешиваем с мукой и добавляем небольшими порциями к жидким ингредиентам, замешивая мягкое и слегка липнущее к рукам тесто.

[news_post id='5591444' name='' img='' align='left']

3. Перекладываем его на рабочую поверхность и месим, пока тесто не перестанет активно липнуть к рукам.

4. Делаем начинку для рулета с маком: мак заливаем водой и варим 30 минут.

5. Отбрасываем на марлю, ставим сверху груз, даем стечь и остыть.

6. Подсушенный мак перекручиваем на мясорубке, смешиваем с яйцом и сахаром.

7. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, распределяем по всей поверхности пласта маковую начинку, оставив с одного края свободную полоску, заворачиваем тесто в рулет так, чтобы свободный от начинки край был снаружи, слегка прижимаем, чтобы край рулета соединился с тестом, смазываем рулет сверху желтком и выпекаем при температуре 180° С до появления румяной корочки.

8. Готовый горячий рулет с маком смазываем сверху сливочным маслом и накрываем влажной марлей. Оставляем на 30-60 минут.

9. Рулет с маком из дрожжевого теста выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Маковый рулет с вареньем от Евгения Клопотенко в видео:

Читайте также: