Что приготовить на католическое Рождество: рецепты вкусных блюд
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2091
О том, что можно приготовить на католическое Рождество 25 декабря - узнайте на сайте "Телеграф".
В пятницу, 25 декабря, в более чем 100 странах мира будут праздновать католическое Рождество.
"Телеграф" предлагает подготовиться к новогоднему празднику основательно и приготовить вкусную еду, которая порадуют вас и ваших близких.
Рождественская индейка
Праздничным вечером, на многих кухнях мира, во многих новогодних фильмах - традиционная рождественская индейка.
По этому рецепту в духовке можно запечь как индейку, так и курицу.
Ролл «Оливье»: оригинальная подача любимого блюдаИнгредиенты:
-
Индейка (или курица) - 1 шт. (2,6 кг)
-
Бекон - 150 г
-
Масло сливочное - 100 г
-
Тимьян свежий - 1 пучок
-
Шалфей свежий - 1 пучок
-
Чеснок - 2 головки
-
Соль морская
-
Перец черный молотый
-
Масло оливковое для смазывания - 30 мл
Способ приготовления:
Победитель "Мастер Шеф" поделился новогодними рецептами салатов без майонезаКарп со щавелем
На католическое Рождество традиционно подают карпа или щуку: их запекают, варят или заливают.
Ингредиенты:
-
Карп - 250 г
-
Щавель - 270 г
-
Яйца - 1 шт
-
Репчатый лук - 40 г
-
Сливочное масло - 10 г
-
Укроп - 1 ч.л.
-
Лавровый лист - 2 шт
-
Перец - 0.50 ч.л.
Способ приготовления:
1. Карпа очищаем, потрошим, натираем солью, выкладываем в сотейник, добавляем лук, перец горошком, чабер, лавровый лист, вливаем немного воды, солим, закрываем крышкой и ставим на 30-40 минут в нагретую до 190-200 °С духовку.
2. Щавель перебираем, обрываем черенки, моем, крупно нарезаем.
3. Заливаем щавель небольшим количеством воды и припускаем 20-25 минут на слабом огне. Затем откидываем на сито, солим и смешиваем со сливочным маслом.
4. Готового карпа подаем на блюде, с одной стороны выкладываем щавель, а с другой - разрезанные на половинки варенные яйца.
Как приготовить рождественский пряничный домик: рецепт от кондитера королевы Елизаветы (фото, видео)Кутья
Кутью варят из пшеничных зерен, куда добавляют мак, грецкие орехи, изюм и мед.
Ингредиенты:
-
Пшеница (крупа) - 0,5 стакана
-
Грецкие орехи - 3 ст. л.
-
Мак - 3 ст. л.
-
Изюм - 3 ст. л.
-
Мед - по вкусу
-
Узвар - по вкусу
Способ приготовления:
1. Отвариваем до готовности пшеничную крупу.
2. Мак промываем, заливаем кипятком и оставляем на 30 минут. Затем воду сливаем. Растираем мак в макитре до появления макового молочка.
3. Добавляем мед.
4. Добавляем в пшеничную кашу орехи и изюм.
5. Кладем в кутью мак с медом и хорошо перемешиваем.
6. Вливаем узвар.
Вишневый пунш
Холодный пунш на основе игристого вина - изящный вариант для рождественской вечеринки.
Ингредиенты:
-
60 мл вина Просекко
-
50 мл пряного рома
-
15 мл миндального сиропа
-
15 г вишни
-
50 мл вишневого сока
-
10 мл ванильного сиропа
-
25 мл лимонного сока
Способ приготовления:
1. Ингредиенты смешайте в шейкере (кроме Просекко).
2. В бокал положите куски льда, ягоды вишни и перелейте коктейль из шейкера. Долейте просекко и перемешайте ложкой. Подавайте с сушеной вишней и миндалем.
Необычный чизкейк с Oreo: судья "Мастер Шеф" поделился рецептом праздничного десерта (фото, видео)Маковый рулет
Ароматный пирог прекрасно подойдет к праздничному столу, понравится взрослым и детям.
Ингредиенты:
-
Молоко - 500 мл
-
Маргарин - 250 г
-
Сахар - 400 г
-
Мак - 200 г
-
Дрожжи сухие - 15 г
-
Масло растительное - 2 ст.л.
-
Соль - 1 ст.л.
-
Яйца - 3 шт
-
Мука - по консистенции
Способ приготовления:
1. Готовим дрожжевое тесто: подогреваем молоко, растапливаем в нем маргарин, добавляем растительное масло, соль и два яйца, взбитые с 200 г сахара.
2. Дрожжи смешиваем с мукой и добавляем небольшими порциями к жидким ингредиентам, замешивая мягкое и слегка липнущее к рукам тесто.
[news_post id='5591444' name='' img='' align='left']
3. Перекладываем его на рабочую поверхность и месим, пока тесто не перестанет активно липнуть к рукам.
4. Делаем начинку для рулета с маком: мак заливаем водой и варим 30 минут.
5. Отбрасываем на марлю, ставим сверху груз, даем стечь и остыть.
6. Подсушенный мак перекручиваем на мясорубке, смешиваем с яйцом и сахаром.
7. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, распределяем по всей поверхности пласта маковую начинку, оставив с одного края свободную полоску, заворачиваем тесто в рулет так, чтобы свободный от начинки край был снаружи, слегка прижимаем, чтобы край рулета соединился с тестом, смазываем рулет сверху желтком и выпекаем при температуре 180° С до появления румяной корочки.
8. Готовый горячий рулет с маком смазываем сверху сливочным маслом и накрываем влажной марлей. Оставляем на 30-60 минут.
9. Рулет с маком из дрожжевого теста выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Маковый рулет с вареньем от Евгения Клопотенко в видео:
Читайте также: