Имбирные пряники: пошаговый рецепт ароматного печенья
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2098
![Имбирные пряники: пошаговый рецепт ароматного печенья](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/1/f2/b971871b-1a3186921e9d7c0b99e327801804af21.jpg?v=0469_1)
"Телеграф" подготовил для вас вкусный рецепт ароматных имбирных пряников.
Имбирный пряник - это сладкая выпечка с добавлением ароматных специй и пряностей (имбиря, корицы, гвоздики, кардамона). Обычно имбирные пряники делают разнообразной формы: снеговик, елочная игрушка, животные и др., и разрисовывают сладкой глазурью. На носу новогодние праздники и так хочется, чтобы в доме царила праздничная атмосфера. И здесь не обойтись без ароматной тематической выпечки.
Ингредиенты:
-
1 яйцо
-
180 г муки
-
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
-
200 г сахара
-
2 ст.л. меда
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
1 ч.л. молотой корицы
-
0.5 ч.л. молотого мускатного ореха
-
0.5 ч.л. молотого имбиря
-
0.5 ч.л. молотой гвоздики
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/1/d7/59c09b05-5c07434aa2233f30f0289f8e9ba65d71.jpg?v=3589_1)
Приготовление:
Масло комнатной температуры и сахар взбить миксером до однородности. Добавить яйцо и мед, хорошо перемешать (можно миксером).
Просеянную муку, разрыхлитель и пряности смешать и добавить к масляной смеси.
Хорошо вымешать (рукой) и сформировать шар.
Оставить в холодильнике на 1.5-2 часа. Сначала тесто будет липкое, но после холодильника немножко затвердеет и с ним будет легко работать.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см. С помощью форм для печенья вырезать фигурки.
Выпекать при 180 градусах 8-10 минут.
По желанию разрисовать белковой глазурью.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/d/04/33031a14-730eefb0812a79a75b5da4f4382b804d.jpg?v=3589_1)
Приятного аппетита!
Автор: Яна Мосийчук
Ранее, "Телеграф" рассказывал, как приготовить имбирно-медовое печенье по рецепту Евгения Клопотенка.