Селедка под шубой к новогоднему столу: рецепт судьи "Мастер Шеф"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 3136
Вкусный рецепт постной "селедки под шубой" от Татьяны Литвиновой.
Об этом салате не нужно рассказывать, все его знают и он всегда говорит сам за себя! Появляется часто, зачастую в праздники, чем делает ваш стол прекрасным и вкусным! Татьяна Литвинова, которая ранее рассказала, как приготовить аппетитную утку с вишнями, поделилась рецептом вкусного постного салата - селедки под шубой.
Видеоурок приготовления блюда появился на YouTube-канале украинского кулинара.
Ингредиенты:
1. Ингредиенты для салата шуба:
-
Сельдь - 1 шт.
-
Свекла - 150 г.
-
Морковь - 250 г.
-
Картофель - 250 г.
-
Лук зеленый - 2-3 пера.
Для верхнего слоя:
-
Свекла - 150 г.
-
Агар-агар - 1 ч.л.
-
Вода - 1 ст.л.
2. Постный майонез:
-
Жидкость из под консервированного горошка - 150 мл.
-
Масло подсолнечное - 260 мл.
-
Горчица - 1 ч.л.
-
Мед - 0,5 ч.л.
-
Сок лимона - 1 ст.л.
-
Соль - 0,5 ч.л.
-
Перец - 0,5 ч.л.
-
Авокадо - 1 шт.
Способ приготовления:
1. Помойте, очистите сельдь от кожицы и косточек, нарежьте ломтиками.
[news_post id='5594508' name='' img='' align='left']
2. Разогрейте духовку при температуре 180–200 градусов. Очистите от кожуры свеклу, морковь, картофель, заверните в фольгу и отправьте запекаться в духовку. Натрите на крупной терке.
3. В кастрюле с водой смешайте свеклу с агар-агаром, перемешайте, доведите до кипения. Выложите свеклу в форму и отправьте в холодильник.
4. Нарежьте соломкой лук, потом добавьте к сельди и перемешайте.
5. Для приготовления майонеза очистите авокадо от кожуры и косточки. Смешайте жидкость из-под консервированного горошка в блендере, добавьте масло, сок лимона, мед, горчицу, авокадо и перемешайте.
6. В форму выложите слоями - картофель, морковь, свекла, сельдь, каждый смажьте приготовленным постным майонезом. Отправьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей выложите на тарелку, задекорируйте майонезом.
Приятного аппетита!
Ранее "Телеграф" делился с вами классическим рецептом салата оливье.