Лиза Глинская поделилась простым рецептом желе "клубника-шампанское"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1526
Судья "Мастер Шеф" рассказала как приготовить желе из шампанского и клубники.
Победительница второго сезона кулинарного проекта "Мастер Шеф" Лиза Глинская, которая ранее делилась рецептом утки с яблоками, подробно описала, как приготовить желе из шампанского и клубники. Это сладенькое блюдо может украсить ваш праздничный стол на Новый год-2021!
Пост с оригинальным рецептом кулинар разместила на своей личной странице в соцсети Инстаграм.
Желе "Клубника-шампанское"
Ингредиенты:
Клубничное желе:
-
200 г клубничного пюре
-
200 г клубники
-
30 г сахара
-
6 г желатина + 30 мл воды (для желатина)
Желе с шампанским:
-
120 мл шампанского
-
70 г сахара
-
30 мл воды
-
4 г желатина
-
20 мл воды (для желатина)
Для декора:
-
взбитые сливки (жирность не менее 30%)
-
клубника
-
мята
1. Нарежьте часть клубники небольшими кубиками, часть - измельчите блендером до состояния пюре.
И в одном, и в другом случае клубника может быть замороженной.
[news_post id='5594508' name='' img='' align='left']
2. Соедините клубничное пюре и сахар, доведите до кипения.
3. Соедините горячее пюре с замоченным и набухшим желатином. Сюда же отправьте нарезанную клубнику.
4. Разлейте клубничное желе по бокалам или формам. Уберите в холодильник на несколько часов, до застывания.
5. Приготовьте желе с шампанским: соедините воду с сахаром, доведите до кипения. Залейте замоченный и набухший желатин горячим сиропом.
6. Добавьте шампанское.
Что приготовить на Новый год 2021? Ольга Сумская поделилась своими любимыми рецептами7. Вылейте слой желе шампанского поверх застывшего клубничного желе. Уберите в холодильник на несколько часов.
Готовое желе украсьте взбитыми сливками и свежей клубникой - по желанию.
Читайте также: